No hay imágenes asociadas a esta receta
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6 persona/s
Nivel
--
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2011-09-28

Ingredientes

  • 1000 g ternera, (un redondo)
  • 500 g agua
  • 500 g vino blanco
  • 1 hoja laurel
  • 1 cebolla
  • 2 clavos de olor
  • 1 rama apio, verde
  • azúcar glas , al gusto
  • Para la salsa
  • 3 huevos
  • zumo de limón , (de uno)
  • 1 cucharadita vinagre
  • azúcar glas , al gusto
  • pimienta , al gusto
  • 250 g aceite
  • 1 latita atún , (lata mediana)
  • 4 anchoas
  • 1 cucharada alcaparra, (sopera)

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponga la carne en una olla Express, junto con los líquidos y condimentos, durante una hora u hora y media (dependerá de su olla). Déjelo enfriar en el caldo.

    Retírelo del caldo (reservando este para otras preparaciones), córtelo en lonchas finas y colóquelas en una fuente grande, en una sola capa.

    Prepare la salsa. Haga una mayonesa con los huevos, zumo de limón, vinagre, sal, pimienta y aceite según la receta básica.

    Una vez hecha la mayonesa incorpore el atún, las alcaparras y las anchoas. Triture todo junto 1 minuto en velocidad 5.

    Vierta la salsa sobre la carne preparada, procurando que quede bien cubierta. Tape con film transparente y conserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


    [bold]Nota: [/bold]El tiempo, temperatura y velocidad son las mismas para los dos modelos de Thermomix cuando no se hace anotación entre paréntesis)

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Ternera con salsa de atún (Vitello Tonnato)

Imprimir:

Comentarios

Are you sure to delete this comment ?