- TM 31
Ingredientes
- Rollo de pollo
- 2 pechugas de pollo, fileteadas finas
- Sal, pimienta, romero (y otras hierbas aromáticas y/o pasas, piñones, nueces, al gusto,...)
- 4 hojas de acelgas
- 1 trozo de, longaniza
- Crema de verduras
- 1 litro de agua
- 1 cebolla grande, cortada a octavos
- 2 zanahorias, cortadas a rodajas
- 6 ajos tiernos a trozos
- 15 grs de aceite (para añadir en crudo al final)
- Sal al gusto
- 1 patata, grande cortada a rodajas (de unos 3 mm) (salada al gusto)
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Esta receta,
dependiendo de su presentación y cantidad servida,
tanto puede ser un entrante como un segundo plato.
Todo se cuece al vapor y al mismo tiempo.
Un ejemplo de aprovechamiento total del trabajo de
la máquina.
Distinguimos tres partes: el rollo de pollo, la
crema de verduras, la base de patata.1.- Disponer en una superficie plana una
lámina grande de film transparente. Cubrirla con los filetes de pollo
dispuestos uno al lado del otro y superponiéndose un poco de manera que quede
un rectángulo de pollo.2.- Sal pimentar y aromatizar con las
hierbas.3.-Poner encima las hojas de acelgas y la
longaniza (de largo suficiente que llegue de un extremo al otro).4.- Con la ayuda del film, enrollar como si
fuera un brazo de gitano. Darle vueltas sujetando las puntas como si fuera un
caramelo para que quede bien presionado. Poner en el recipiente varoma y
reservar. En la bandeja varoma repartir las láminas de patata. Reservar.5.- Poner en el vaso el agua. Introducir en
el cestillo las verduras de la crema y posteriormente el cestillo en el vaso.
Tapar y colocar el varoma en su posición.6.- Programar 45 minutos, Temp. Varoma
Velocidad 2.7.- Retirar el varoma, abrir la tapa, sacar
el cestillo con la ayuda de la espátula y tirar el agua sobrante.8.- Introducir en el vaso las verduras
cocidas en el cestillo y triturar durante 30 segundos en Velocidad 6.9.- Añadir el aceite y 10 segundos Velocidad
3.Montaje:
1.- Quitar el film transparente del pollo.
Cortar en rodajas (si está frío se corta mejor).2.- Poner una lámina de patata en el plato o
fuente de servir, encima una cucharada de la crema de verduras y
finalmente una rodaja de pollo. Ir repitiendo la operación.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Encantada si te ha gustado.
Un saludo
Hola,
en respuesta a tus dudas, la longaniza (butifarra para ti) la pongo cruda y las patatas se cuecen en la bandeja varoma (como indico en el paso 4).
Espero haberte ayudado.
Un saludo
mmm que rico, tiene una presentacion riquisima, y aprece facil me la apunto con tu permiso, felicidades guapa que manera de aprovechar la maquinita,
una saludo
Mari mami de Alicia y Elena
Hola!
Soy nueva en esto y estoy practicando como una loca. Podrías decirme si la longaniza va cruda o cocinada, yo es que soy de Barcelona y creo que es lo que equivale a nuestra butifarra. Y otra cosa, las patatas como las haces???
Gracias
Se puede tomar de las dos maneras. Recién hecho, genial y el que queda a la nevera y tal cual. La longaniza la puse entera a lo largo y así, al cortarla, queda a rodajas.
Saludos
Menuda pinta tiene, esta también me la guardo.
felicidades por la receta.
Hola Anna, muy buena pinta, ¿se come en frio o caliente?.
La longaniza que se pone entera a lo largo?.
Gracias y un saludo.
Tiene unapinta estupenda, votada y a favoritos. Un beso.
La probaré. Esta receta reune muchos de los requisitos que suelo tener en cuenta.
Ciao.
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