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Tiempo de preparación
35min
Tiempo Total
35min
ración/es
6 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 60 grs de chocolate negro troceado
  • 300 grs de leche
  • 60 grs de azúcar
  • 2 cucharaditas de azúcar vainillado
  • (o un poco de esencia de vainilla)
  • 3 huevos
  • caramelo líquido
  • 700 grs de agua

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  

    1.- Verter el chocolate en el vaso y trocear durante 15 seg. en velocidad 5-10. Con la espátula bajar los restos de chocolate hacia las cuchillas.

    2.- Añadir la leche y programar 4 minutos, temp. 70º, Velocidad 2.

    3.- Añadir el azúcar y el azúcar vainillado (o la esencia de vainilla), mezclar a velocidad 3 y añadir los huevos uno a uno por el bocal. Mezclar durante 20 segundos en Velocidad 3.

    4.- Verter la mezcla en 6 flaneras a las que se habrá puesto un poco de caramelo en el fondo. Cubrirlas con papel de aluminio y colocarlas dentro del recipiente Varoma y en la bandeja Varoma.

    5.- Lavar el vaso.

    6.- Verter el agua en el vaso y poner el Varoma en su posición y programar 30 minutos, Varoma, Velocidad 1.

    Dejar enfriar antes de servir

    Es una adaptación de una receta del libro "A todo vapor"

     

    //annahallado.blogspot.com/

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Flan de chocolate al vapor

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Comentarios

  • 13 abril 2015 - 21:24

    He hecho el flan y...está buenísimo! Graciasssss

  • 28 agosto 2011 - 12:26

    Me alegro que os gustase.

    un beso

    KiraEri

    Buenos días.

    Ayer hice esta receta y salio muy buena.

     

  • 28 agosto 2011 - 12:02
    5.0

    Buenos días.

    Ayer hice esta receta y salio muy buena.

     

  • 8 febrero 2011 - 07:57

    DOLORS VILELLA

    Hello, compy!!!

    " Divino de la muerte"

    Petonets!!!

    ¡Hola!

    ¡Qué alegría verte por aquí!

    Un beso 

  • 8 febrero 2011 - 00:30

    Hello, compy!!!

    " Divino de la muerte"

    Petonets!!!

  • 6 febrero 2011 - 01:36

    Isabel, gracias por tus comentarios. Prácticamente has hecho una retransmisión en directo...

    Muy divertido y me encanta que te haya gustado.

    Un abrazo

  • 6 febrero 2011 - 00:49
    5.0

    Bueniiiiiiiiiiisiiiiiiiiiiiiiimoooooooo.Votada y a favoritos.GRACIAS.

  • 5 febrero 2011 - 17:55
    5.0

    Lo he puesto 40 mn pues en el libro imprescindible pone en la receta de flan de huevo 40 mn en un molde y 30 mn en moldes individuales.Haber si sale.

  • 5 febrero 2011 - 17:19
    5.0

    Lo voy hacer pero en un molde individual , mi duda es si el tiempo será el mismo yo creo que si, es que una vez hice flan en el varoma en moldes individuales de esos desechables y se me quedaron a la mitad o menos asi que como tengo un molde de aluminio con su tapadera voy a probar hacerlo ahí, espero me salga bien y este tiene muy buena pinta.

  • 5 noviembre 2010 - 20:29
    5.0

    Así lo haré Anna, probaré el tamaño que acople mejor.

    Un beso

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