Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
5min
ración/es
4
persona/s
Nivel
--
- TM 31
published: 2011-01-06
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- Palomitas hechas al modo tradicional (en sartén, con aceite de oliva, plof, plof, plof...)
- 270 grs de azúcar
- 130 grs de agua
- Colorantes
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- 1.- Poner en el vaso el azúcar y el agua y programar 5 minutos, Temp 100º, Velocidad 2.2.- Poner el almíbar resultante en cuatro vasos y distintos colorantes en cada uno de ellos. 3.- Dividir las palomitas en cuatro grupos y en cada uno de ellos echar un almíbar coloreado distinto removiendo con una cuchara. 4.- Poner las palomitas coloreadas en una fuente de horno planas para que se sequen un poco y remover de vez en cuando.
Ahora me explico: Si queremos hacer palomitas, en método tradicional, ponemos aceite o mantequilla en una sartén y las palomitas. Cuando el aceite está MUY caliente, las palomitas empiezan a estallar. ¿Alguien sabe a qué temperatura debe estar el aceite para que las palomitas estallen? Pues entre 150º y 200º que es cuando el aceite humea. Así que con thermomix nunca podremos hacer palomitas, porque el aceite nunca sobrepasa los 100º.
¿Inconveniente o ventaja?
Pues yo creo que es una ventaja considerable.
Palomitas hago una vez al año, o así...
En cambio cocino a diario y no quiero que se me queme el aceite, se saturen las grasas,... ¿Capichi?
Pues eso, toda una suerte.
Ahora bien, podemos preparar el dulce para colorearlas y quedarnos con todo el público. //www.recetario.es/receitas/10745/palomitas-de-maiz-de-colores.html
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
Muchas Gracias por esta receta
LOS DULCES DE KIKA
Supongo que esa será la solución poner menos almibar para los paquetes de palomitas de microondas,la proxima vez que las haga lo probare.Gracias.
Tal vez es ese el tema, que la proporción no era la misma.
En mi caso, no hice un paquete de palomitas, dado que las hice en la sartén y me ocuparon una bandeja de horno llena.
En tu caso, la solución sería poner menos almibar, no?
Saludos
Las he hecho esta tarde y tardan mucho en secarse y para mi gusto estan muy dulces, yo solo hice 3 colores quizas era demasiado almibar para el paquete de palomitas.
No, no se pueden hacer explotar, si es a lo que te refieres. Es cuestión de temperatura, tal y como explico en el procedimiento. El maíz nunca se convertirá en palomita dentro del Thermomix (ni que lo tengas todo el día a máxima potencia). Pero es una gran ventaja.
Saludos
Se puede hacer las palomitas con el Thermomix??? Ayudame
Gracias a ti por tu comentario.
Un abrazo
Y... ¿Para qué estamos las mamas?
jajaja, a veces la telepatía funciona. En este caso, casi!!!
Referente al secado, es un ratito. Tú misma las puedes ir tocando y removiendo un poco si quieres ir más rápido. (En caso de apuro, tal vez te vaya bien un secador... jajaja)
Saludos
Que no lo vean mis hijos, que no lo vean¡¡¡¡¡
que me veo haciendo palomitas de colores todas las tardesssssss¡¡¡¡¡
Merche.
Are you sure to delete this comment ?