thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
47min
Tiempo Total
47min
ración/es
6 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 25 g de setas deshidratadas
  • 350 g de agua caliente
  • 300 g de cebolla, cortada en cuartos
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • 100 g de aceite de oliva
  • 100 g de tomate triturado, (natural o en conserva)
  • sal y pimiento
  • 50 g de harina
  • 800 g de filetes de ternera, melosa (la llata)
  • 100 g de brandy, o vino
  • 1 cucharadita de, picada (busca la receta picada en este recetario)

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponga en un bol las setas con el agua para hidratarlas durante 15 minutos.


    Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y programe 3 segundos, velocidad 5.


    Sofría programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.


    Añada el tomate y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.


    Salpimente y enharine ligeramente la ternera y añádala al vaso. Programe 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


    Incorpore las setas, el agua de remojarlas, la picada y el brandy y programe 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


    Vuelque el contenido del vaso en una fuente y sirva.


     


     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Fricandó

Imprimir:

Comentarios

  • 17 diciembre 2019 - 00:21

    estrellaeg escribio:
    mariapc escribio:

    Hola,

    Mira, te paso la receta de la picada que utilizo yo.

    INGREDIENTES:

    4 ñoras sin tallo y sin semillas (o coprar un poecito de carne de ñoras, y yo uso una cucharadita como una ñora y media más o menos)

    50 gr de almendras tostadas

    50 gr de avellanas tostadas

    Unos cuantos piñones tostados

    4 dientes de ajo

    un poco de perejil

    RECETA:

    Si utilizas ñoras (no la carne de pote), las trituras unos segundos (5 o 6) a velocidad 6

    Almendras, avellanas y piñones otros 6-7 segundos a velocidad 6

    Luego añades el ajo y el perejil otros 7 segundos a velocidad 6

    Mira si te ha quedado bien triturado, sinño tritura unos segundos más a velocidad 7.

    Y ya la tienes!!!

    (la receta me la pasó una amiga, me parece que la sacó del libro de COcian Regional Levante)

    Espero que te ayude!


    Maria



  • 21 enero 2018 - 15:59
    5.0

    Hola! He hecho la receta este fin de semana (incluyendo la picada) y ha sido todo un éxito. Muchas gracias por compartirla. Me la he guardado en mis favoritas porque la haré muchas veces.

  • 6 diciembre 2017 - 17:00

    mariapc escribio:

    Hola,

    Mira, te paso la receta de la picada que utilizo yo.

    INGREDIENTES:

    4 ñoras sin tallo y sin semillas (o coprar un poecito de carne de ñoras, y yo uso una cucharadita como una ñora y media más o menos)

    50 gr de almendras tostadas

    50 gr de avellanas tostadas

    Unos cuantos piñones tostados

    4 dientes de ajo

    un poco de perejil

    RECETA:

    Si utilizas ñoras (no la carne de pote), las trituras unos segundos (5 o 6) a velocidad 6

    Almendras, avellanas y piñones otros 6-7 segundos a velocidad 6

    Luego añades el ajo y el perejil otros 7 segundos a velocidad 6

    Mira si te ha quedado bien triturado, sinño tritura unos segundos más a velocidad 7.

    Y ya la tienes!!!

    (la receta me la pasó una amiga, me parece que la sacó del libro de COcian Regional Levante)

    Espero que te ayude!


    Maria


  • 15 julio 2017 - 11:24

    Riquisssimo, aumque para mi gusto ha salido demasiada salsa. Como la podria aprovechar????

  • 25 enero 2017 - 22:38
    5.0

    Muy buen la receta totalmente recomendable, han quedado los platos limpios incluyendo la picada, si hubiera hecho más cantidad más hubieran comido. ¡¡¡ muy buena !!!!.

    Gracias por la receta !!!!.

    EncarnaWink

  • 9 diciembre 2014 - 14:00
    5.0

    Te felicito! !!!!

    He seguido todas tus pautas y me ha salido riquísimo! !!!!!

    Desde luego es una receta q volveré a repetir. 

    Saludos atod@s.

    Núria Casals. 

  • 22 marzo 2014 - 16:36
    5.0

    Espectacular !

  • 21 marzo 2014 - 20:59
    5.0

    La hice, finalmente, hace un par de semanas y salió buenísima!!! Los invitados quedaron encantados y yo más aún!

    Gran receta que con buenos ingredientes triunfa!

  • 2 marzo 2014 - 10:00
    5.0

    Con tan buena pinta y mejores referencias mañana cae seguro  tmrc_emoticons.)

    Muchas gracias por facilitar la receta de la picada en el comentario, así tooodo queda a mano  tmrc_emoticons.;) Aunque reconozco que la picada la he comprado ya he hecha (a falta de picar) en la zona de especias del supermercado, creo que es de la casa Dani.

  • 24 diciembre 2012 - 16:01
    5.0

    Moltes gràcies Tere, ens ha sortit molt bo el fricandó.

    [Muchas gracias Tere, nos ha salido muy bueno el fricandó].

Are you sure to delete this comment ?