Tiempo de preparación
1min
Tiempo Total
1min
ración/es
250
g
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2010-09-30
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 250 – 300 gramos[g] azúcar
- 15 gramos[g] glucosa
- 20 gramos[g] clara de huevo
- colorante, alimenticio (opcional)
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga en el vaso limpio y seco el azúcar y pulverice programando (TM 31) 30 segundos, velocidad progresiva 5-10 / (TM 21) 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9.
- Incorpore la glucosa y la clara y programe 10 segundos, velocidad 6, hasta que alcance la consistencia del pan rallado.
- Retire del vaso y compacte con las manos hasta que se unifique sin pegarse en las manos (si resultase blanda añada azúcar glas y si le resultase seca añada clara de huevo).
- Si desea teñir toda la masa del mismo color añada en el punto 2 el colorante. Si prefiere hacer varios colores tiña cada porción que necesite del color elegido.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
hola me gustaria saber q hago mal,,,, pues ya es la segunda vez q intento hacer esta masa y se queda cremosita tirando a liquida,,y lo hago con las cantidades y tiempo q pone la receta.. gracias
Al fin una receta de fondant para hacer en la thermo, jajaja. Ya estaba bien de hacerla a mano con el microondas y con tanto cuidado de que no se me quemase que me pasaba mas tiempo metiendo y sacándola de el que preparándola.
Esta va a favoritos de cabeza, jajaja.
Yo la glucosa la compro por internet en paginas de productos de repostería, gurmet o cocina variada, como club cocina, mundo de la reposteria, megasilvita ... Espero que te sirva.
Hola! ¿Me podríais decir dónde se compra la glucosa? Gracias!
Esta receta, se puede hacer sin huevo?????? por que se puede sustituir??????
EDNA
ME PARECE UNA RECETA DE FONDANT BASTANTE FÁCIL PROBARÉ Y YA TE CUENTO, YO SUELO HACER PASTA LÁMINADA O FONDANT DE NUBES, PERO ESTA NO LA HE HECHO NUNCA . Ele. gardada en mis rectas favoritas y votada.
http://tartaselena.blogspot.com/
¿ para que sirve esta pasta?¿ es para decoracion? o es como para comer como el mazapan?