thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
48min
Tiempo Total
48min
ración/es
4 ración/es
Nivel
alta

Ingredientes

Para hacer la paella

  • arroz, 400 g
  • sal, Al gusto
  • pimentón, Al gusto
  • Cúrcuma ó azafrán, Al gusto
  • caldo de pescado, 800 ml
  • pulpo cocido, 250 g

Para el sofrito

  • ñoras, 2
  • dientes de ajo, 4
  • aceite de oliva, 100 ml
  • ajos tiernos, 200g
  • Tomate crudo triturado, 200g

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Para hacer el sofrito
  1. Poner en Vaso cerrado"Vaso cerrado" las ñoras, los ajos y el aceite. Tapar y poner 5'/ vel 7

  2. Abrir el vaso y bajar con la espátula el contenido que haya subido. Cerrar y programar 2'/100 grados/ vel 1. Al llegar a la temperatura programada quitar el cubilete, de esta manera el vapor que se crea sale y no se cuece el sofrito.

  3. Añadir los ajos tiernos y programar 7'/100 grados/Giro inverso"Giro inverso" /Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" . Al llegar a la temperatura programada quitar el cubilete para que el sofrito se fría bien y no quede el vapor generado dentro del vaso y el sofrito se cueza.

  4. Añadir el tomate triturado y programar 15'/100grados/Giro inverso"Giro inverso" Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" . Proceder a quitar el cubilete una vez tenga la temperatura programada.

  5. Para hacer la paella
  6. Añadir el arroz al sofrito ya hecho, junto con la sal y las especias. Programar1'/100grados/Giro inverso"Giro inverso" Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" . Al mismo tiempo poner la paella en el fuego para que se vaya calentando. 

  7. Echar el contenido del vaso en la paella y sofreír 1minuto más. Mientras tanto echar en Vaso cerrado"Vaso cerrado" el caldo y programar 1'/100grados/vel 3.

  8. Echar el caldo en la paella, añadir el pulpo y cocer durante 13 minutos. Dejar reposar después durante 5 minutos tapado con un paño de cocina o papel para que el vapor salga y servir. Cada ración sólo tiene 445,9 kcal.

Consejo

Espolvorear con perejil al finalizar. Es recomendable vigilar bien el fuego en la parte de la cocción del arroz en la paella, primero debe estar algo más fuerte, para cocer más suavemente al finalizar la cocción del arroz y no moverlo para que se haga el socarrar.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Paella de pulpo y ajos tiernos

Imprimir:

Comentarios

  • No hay comentarios por el momento.
Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó