No hay imágenes asociadas a esta receta
Tiempo de preparación
1h 12min
Tiempo Total
1h 12min
ración/es
4 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

Fideos

  • 250 gramos de fideos
  • 800 gramos sepia
  • 350 gramos calamares en trocitos
  • 150 gramos cebolla
  • 2 dientes ajos
  • 300 gramos gambas peladas
  • 150 gramos pimiento verde
  • 150 gramos pimiento rojo
  • 150 gramos tomate
  • perejil seco
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita azafrán
  • 30 gramos aceite (sofrito)

Fumet de gambas

  • 800 gramos de agua templada
  • 300 gramos de cabezas y cáscaras de gambas
  • 25 gramos aceite
  • 1 puerro
  • 1 cucharadita sal
  • perejil

Accesorios

  • Varoma
    Varoma comprar ahora
  • Cestillo
    Cestillo comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  1.Fumet de gambas

    1. Poner en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" el puerro trocearloprogramar do 5 segundos velocidad 5. Añadir las cabezas y las cascaras de gambas junto con el aceite y programar 3 Minutos, temperatura varoma y velocidad 4.

    2. Incorporar el agua, la sal y el perejil y programar 8 minutos, 100 grados y velocidad 2. Colocamos el varoma para la cocción de las gambas. Reservamos.

    3. Colamos con el cestillo y reservamos.

    2. Fideua.

    1. Colocar en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" los ajos, el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla, el perejil y el tomate. Programar 15 segundos velocidad 4. Colocaremos el cubilete para evitar caída de alimentos fuera delVaso cerrado"Vaso cerrado" .

    2. Bajar los restos de las paredes, añadir el aceite y sofreir programando 7 minutos, varoma, velocidad 1.

    3. Añadir la sepia y los calamares y sofreír programando 10 minutos, varoma, Giro inverso"Giro inverso" velocidadVelocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

    4. Añadir alVaso cerrado"Vaso cerrado" el azafrán y programar 5 minutos, Giro inverso"Giro inverso" velocidadVelocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

    5. Añadir al Vaso cerrado"Vaso cerrado" el fumet de gambas y la sal. Programar 7 minutos, varoma,Giro inverso"Giro inverso" velocidadVelocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

    6. Añadir alVaso cerrado"Vaso cerrado" los fideos programando 13 minutos, Varoma,Giro inverso"Giro inverso" velocidad Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" . Colocar el cestillo para evitar salpicaduras.

    7. Añadir las gambas programando 2 minutos, varoma,Giro inverso"Giro inverso" velocidad Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" . Reservaremos unas cuantas para decorar.

    8. Servir en una fuente y decorar con gambas.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Fideua con sepia y calamares

Imprimir:

Comentarios

  • No hay comentarios por el momento.
Are you sure to delete this comment ?