No hay imágenes asociadas a esta receta
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
250 g
Nivel
--

Ingredientes

FUMET

  • 250 gramos gambas
  • 500 gramos agua

Cazuela

  • 2 unidades tomate
  • 1 unidades pimiento verde
  • 150 gramos cebolla
  • 3 unidades dientes de ajo
  • 50 gramos aceite de oliva
  • 1 unidad patata
  • 1 sobre azafrán
  • 2 cucharada sal
  • 100 gramos Fideos Nº2
  • 250 gramos almejas

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Fumet
  1. Introducir en el vaso las cáscaras y cabezas de las gambas, junto con el agua y programamos 5 minutos a 100º, velocidad 4 y reservar los cuerpos de las gambas.

  2. Colar, reservar y enjuagar el vaso y la tapadera.

  3. Cazuela
  4. Introducimos los dos tomates maduros troceados, el pimiento verde, la cebolla, los dientes de ajo y el aceite de oliva, troceamos 5 segundos a velocidad 4 y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

  5. Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos la patata trocedada, hecha daditos, el agua, el fumet que tenemos reservado, la sal y el azafrán. Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Mientras tanto, enjuagar las almejas y colocarlas en el recipiente Varoma.

  6. Añadir los fideos, las gambas y colocar el recipiente Varoma sobre la tapadera. Programar 13 minutos temperatura Varoma, velocidad cuchara. 

  7. Volvar las almejas en la sopera, el caldo con los fideos y las gambas.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Cazuela de fideos con gambas y almejas

Imprimir:

Comentarios

Are you sure to delete this comment ?