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Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
40min
ración/es
6 persona/s
Nivel
alta
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2022-04-28

Ingredientes

  • 20-25 placas de canelones
  • 100 g aceite de oliva virgen extra
  • 200 g cebollas, troceada en gajos
  • 2 dientes de ajos
  • 200 g pechuga de pollo, cortada en dados
  • 200 g ternera, cortada en dados
  • 200 g de carne magra de cerdo, cortada en dados
  • 2 tomates maduros, cortados en cuartos o 150 g de tomate triturado (natural o en conserva)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • 30 g de coñac o brandy
  • 50 g de harina
  • 200 g de leche
  • 1000 g de bechamel de cobertura, ir al link
  • queso rallado

Ingredientes para la Bechamel de cobertura

  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de mantequilla
  • 110 g de harina
  • 800 g de elche entera
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 pellizco de nuez moscada

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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  • Cepillo de limpieza Thermomix ®
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1. Si utiliza placas de canelones que no necesitan cocción, póngalas en remojo para que se ablanden. Después, escúrralas bien y póngalas sobre papel de cocina absorbente. Si son de hervir, cuézalas y escúrralas de igual manera. Reserve.
    2. Ponga el aceite en el vaso y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
    3. Añada la cebolla y los ajos; programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    4. Incorpore el tomate y programe 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    5. Agregue las carnes salpimentadas, el laurel y el coñac. Programe 28 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    6. Añada la harina y programe 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    7. Retire la hoja de laurel y programe 6 segundos, velocidad 4, (si le gusta más triturado, programe unos segundos en velocidad 5).
    8. A continuación incorpore la leche y vuelva a programar 5 minutos, 100º, velocidad 3.
    9. Retire del vaso y deje enfriar la mezcla. Una vez fría, rellene las placas con ella, póngalas en una fuente de horno y reserve.
    10. Sin lavar el vaso, prepare la bechamel siguiendo las indicaciones de la receta  de  Bechamel de cobertura  //recetario.es/recetas/bechamel-de-cobertura/25095
    11. Vierta la bechamel sobre los canelones, espolvoree con queso rallado y gratínelos hasta que estén dorados.

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Canelones

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Comentarios

  • 13 abril 2023 - 12:14

    Carlaian:En qué momento añades el paté?

  • 20 diciembre 2020 - 11:03

    Espectaculares, son como los que hacía mi madre, aunque ella se pasaba horas. No tenía thermomix

  • 28 mayo 2020 - 13:46

    Los he echo y me han quedado muy buenos. Si q he notado q a lo mejor la bechamel m ha salido muy espesa nos gusta un pelin más líquida la próxima vez le pondré 1 litro de leche en vez de 800 q pone la receta

  • 20 febrero 2019 - 13:48

    rico

  • 30 agosto 2017 - 19:36
    5.0

    Buenísimos!! Yo, además, he añadido 100 gr de paté, quedan muy suaves.

  • 24 octubre 2016 - 15:44

    Poner tres cajas de canelones precocidos para esas cantidades.

  • 4 abril 2016 - 14:46

    Los he hecho y he quedado sorprendida con el resultado ya que no veía muy claro incorporar leche a la carne. Han quedado buenísimos. Por mi parte he utilizado harina integral y leche desnatada tanto para la receta como para la bechamel. Y como no tenía brandy, les eché ron. ¡¡Deliciosos!!.

  • 17 diciembre 2015 - 00:17
    5.0

    Buenísimo

  • 10 diciembre 2013 - 23:31
    5.0

    Es la primera vez que hago ésta receta y me han quedado genial los canelones. Los haré más veces. Tanto para la leche que incluye la receta como para la bechamel he utilizado leche semidesnatada (por eso de la dieta..) y la textura ha quedado muy bien!