Ingredientes
- 130 g cebolla
- 130 g puerros
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 1/2 pimiento verde o rojo
- 12 espárragos trigueros
- 200 g setas al gusto (shitake, champiñones, mezclum...)
- 100 g tomates
- 400 g arroz integral
- 40 g gr. Aceite de Oliva
- 1 litro de caldo de verduras, o de pollo
- 1 cucharada sal, pimentón dulce y carne de ñora
- 1/2 cucharada curry
Accesorios
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Cestillo
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Introducir en el vaso el ajo, la cebolla, los tomates y el puerro y triturar 5 sg. vel 5. Bajar los trozos de las paredes con la espátula.
2. Añadir el aceite y sofreir. Programar 5 min, temp varoma, vel 1.
3. Añadir las zanahorias y el pimiento todo a trozos, programar 10 min. temp 100º vel "Velocidad cuchara" .
4. Añadir los espárragos y las setas también a trocitos y programar 5 min. temp varoma, vel "Velocidad cuchara" "Giro inverso" .
5. Añadir el arroz y programar 2 min. temp 100, vel "Velocidad cuchara" "Giro inverso" .
6. Finalmente, verter el caldo, una cucharadita de sal, una cucharadita de pimentón, otra de ñora y media de curry. Programar 30 min, temp varoma, vel "Velocidad cuchara" "Giro inverso" .
Consejo
Retirar el cubilete para la cocción y poner el cesto para evitar salpicaduras y facilitar la evaporación del agua.
Dependiendo de la marca de arroz integral respetar los timepos de cocción de indiquen que pueden variar de 30 a 60 minutos.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Buenísimo !! Añadido a mis colecciones como uno de los preferidos y además sano. Ideal para cuidarse.
gracias por compartir.
He disfrutado mucho con el plato. Tenía el paquete de arroz integral muerto de risa y me lo apunto como recet habitual.
Buenisimo!!!!felicidades. A ver si nos animamos a todos a comer arroz integral que es muchísimo mas saludable y mas beneficioso para la salud que los arroces blancos o refinados.
Me gusta mucho y te agradezco la receta porque no sabía cómo sacarle partido al arroz integral, ahora éxitazo asegurado! En casa ha gustado muchísimo y ahora es una receta imprescindible. Además admite la variación de ponerle las verduras o sofrito que a uno le guste, ideal! No se puede imaginar que algo con tan pocos ingredientes esté tan pero tan bueno, por lo tanto, hay que probarlo esta exquisito. Parecía risotto, como si le hubiera puesto quesito o algo pero no, un arroz buenísimo!
Nievita, de Camas
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