thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
40min
Tiempo Total
40min
ración/es
6 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 2 dientes ajo
  • 3-4 ramitas perejil fresco -solo hojas-
  • 60 g aceite oliva virgen extra
  • 250 g calabaza en dados
  • 1 sobre azafrán
  • 900 g caldo de ave
  • sal
  • 300 g arroz
  • 50 g queso rallado
  • beicon ahumado o jamón en taquitos para decorar

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1. Ponga en el vaso el ajo y el perejil y programe 5 seg / vel 5.

    2. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorpore el aceite y los dados de calabaza y programe 6 min / Varoma / Giro inverso"Giro inverso" / vel Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

    3. Añada el azafrán y el caldo y programe 10 min / 100º / Giro inverso"Giro inverso" / vel Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

    4. Añada el arroz a través del bocal y programe 13 min / 100º / Giro inverso"Giro inverso" / vel Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

    5. Cuando falten 3 minutos incorpore el queso rallado por el bocal. Mientras tanto, ponga el beicon en el microondas, entre hojas de papel absorbente de cocina, hasta que esté crujiente (entre 1 y 3 minutos según la potencia del microondas).

    6. Vierta el arroz en una fuente, deje reposar 2 minutos y sirva decorado con el beicon y perejil

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

ARROZ CON CALABAZA

Imprimir:

Comentarios

  • 16 enero 2020 - 12:25

    Arroz con calabazaArroz con calabaza

    Buenissima, la he encontrado buscando recetas con ingredientes astringentes. Ya que tengo a mis 2 peques con gastroenteritis he sustituido el bacon por pechuga de pavo cocida al gusto a nosotros nos gusta con mucha cantidad. Y está de muerte. Repetiremos seguro. 😊♥️ Gracias por compartirla.

  • 6 septiembre 2019 - 18:30
    5.0

    Muy rico! Tengo una niña de dos años y le ha encantado! No ha dejado nada! Yo lo hice con taquitos de jamón

  • 9 enero 2017 - 14:23

    La hice el otro dia para comer y esta buenisima, los cachos de calabaza se desacen en la boca y a mi niño le encanto, yo la hice con tacos de jamon. yo envede cortar la calabaza en dados la trocee 4 segundos a velocidad 4.Tongue

  • 16 agosto 2014 - 03:00

    La he hecho y ha salido muy buena tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 20 enero 2013 - 14:35

    está riquísima, la hice el otro día y comimos 2 días seguidos. Recordar que el queso hay que rallarlo primero cuando el vaso está seco. Yo le puse taquitos de jamón serrano rehogados previamente en la TMX.

Are you sure to delete this comment ?