- TM 31
Ingredientes
- 450 gramos de carne picada mixta
- 600 gramos de leche
- 120 gramos de harina
- 50 gramos de aceite
- 1 ajo
- 2 lonchas bacon
- nuez moscada
- sal
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponemos el ajo y el bacon en el vaso y lo picamos 5 segundos en velocidad 5, añadimos al vaso el aceite y la carne picada, sofreimos todo durante 8 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
Añadimos la harina, la leche, la nuez moscada y salpimentamos a gusto, ponemos velocidad 4 durante 7 minutos y temperatura Varoma.
Ponemos la masa de las croquetas en una manga pastelera (yo use una bolsa de congelados) sobre el cestillo y dejamos enfriar, después sobre una bandeja plana (yo puse papel de aluminio sobre la encimera) ponemos el pan rallado y sobre el vamos poniendo la masa y vamos cortando según el tamaño que queramos, rebozamos con el pan, huevo y otra vez pan.
Precalentamos el horno a 180º y una vez caliente y las croquetas formadas las metemos al horno durante 10 minutos a altura media de horno con calor arriba y abajo.
Espero que os gusten! Buen provecho
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Pues tienen que estar muy ricas, tomo nota y votada
Muchas gracias Anna, a mi familia les gustaron mucho, espero que pase lo mismo en la tuya, ademas como salen cantidad y se congelan fenomenal siempre tienes ahi una reserva para un por si acaso o una cenita rapida.
Hola patricia, pues no habia visto yo estas sanas croquetitas ñam ñam, van a caer, jeje,
Votada, un besito guapa!
Gracias Ana!! La verdad que estan muy ricas.
patriii,que sanas hija, y con el bacon quedarán mas jugositas, votada y asi no se comen tantos fritos, un besin
Yo use leche semidesnatada y como no las frio pues apenas tienen grasa. Yo las congele nada mas rebozarlas y sin descongelarlas las puse en el horno.
Are you sure to delete this comment ?