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Tiempo de preparación
3min
Tiempo Total
33min
ración/es
0 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

  • 1 cucharadita de sal
  • 30 gramos de levadura prensada
  • Para la masa:
  • 50 gramos de azúcar, (1/2 cubilete)
  • 50 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de leche, (2 1/2 cubiletes)
  • 500 gramos de harina, (9 cubiletes)
  • Para el relleno:
  • 30 gramos de alcaparras
  • 6 lonchas de jamón serrano, finitas (o 10 de bacon)
  • 150 gramos de jamón York
  • 50 gramos de pasas de corinto, (opcional)
  • 100 gramos de aceitunas verdes sin hueso
  • Mantequilla blandita para pintar la masa por dentro
  • Huevo batido para pintar la barra antes de hornear

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Receta del libro de masas.


    Ponemos todos los ingredientes menos la harina y la levadura y programamos 1 minuto a 40º en velocidad 2 (yo lo puse a temperatura 37º)Vaso cerrado"Vaso cerrado" ya que tengo la thermomix 31


    Añadimos cuando acabe, la levadura y la harina y programamos 20 segundos en velocidad 6 y a continuación 3 minutos en velocidad EspigaAmasar"Amasar"


    Cuando esté la masa lista, dejamos reposar 5 minutos.


    Para el relleno:


    Troceamos el jamón de york 6 segundos en velocidad 3 1/2, sacamos y reservamos


    Troceamos las aceitunas 6 segundos a la misma velocidad, sacamos y reservamos también.


    Estiramos la masa de pan finita sobre una lámina de papel vegetal y formando un rectágulo, pintamos la masa con mantequilla y la vamos rellenando (primero el jamón serrano, después el jamón de york, la aceitunas (alcaparras y las pasas). Y pincelamos con agua uno de los bordes de la masa para sellarlo y enrollamos hacia el lado del pincelado como si fuese un brazo gitano.


    Pasamos la lámina a una bandeja de horno, le hacemos unas marcas profundas diagonales (para darle la figura del pan) varias veces y pincelamos de huevo, dejamos que doble su volumen. Volvemos a pincelar de huevo y si las marcas se han difuminado las volvemos a marcar y lo metemos al horno (precalentado a 200º durante 25-30 minutos), dejamos enfriar sobre una rejilla.


     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 21 image
    Receta creada para
    TM 21

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Pan de leche y mantequilla (pan de jamón)

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Comentarios

  • 8 septiembre 2010 - 20:30
    4.0

    Hola Patri!! estoy subiendo las fotos de recetas que he ido haciendo,para que  veais como me han quedado.Sólo tengo unas cuantas fotos(de todas las recetas que he hecho,le saqué la foto a unas cuantas,y entre ellas está esta tuya).

    Este pan de leche tuyo está de vicio!!!.

    Subo la foto y ves como me quedó.

    Un beso amiga!!!

  • 3 mayo 2010 - 19:43

    tmrc_emoticons.) Me alegro que os guste.

  • 3 mayo 2010 - 19:07
    5.0

    Muchas gracias por la receta, la incorporo a mi colección de recetas de pan.


    Un saludo

  • 3 mayo 2010 - 18:53
    5.0

    gracias anna, muy buen consejo lo del spray!   igual que lo de la neverita para los yogures.


    Lo del segundo levado, igual fue eso lo que pasó.  Creo que mi marido lo metió en el horno demasiado pronto.


    un besito y gracias por la aclaración

  • 3 mayo 2010 - 18:51
    5.0

    Isabel Mª


    Hola,


    Esta receta también se me había pasado.  Si es que con tantas actualizaciones!


    Gracias por compartirla porque tiene que estar muy buena. Yo, como muchas otras, no tengo a penas libros, con lo que todas estas recetas me vienen genial.


    El otro día hice una de pan de molde, pero no me salió como quería.  Quizás porque no le puse el recipiente de agua en el horno.  Tú lo sabes???


    En fin, que la valoro por buena y cuando la haga ya te contaré.


    Hija, vaya rollo he metido!!! jajjajaj.


    Un besito



    Isa chata , a lo mejor no fermentó del todo bien , te lo digo porqué (  lo de los panes ,y masas  fermentadas es lo que tengo mas práctica) .......yo nunca le pongo lo del agua  y me salen muy espomjosos.


    Eso si cuando lo meto a cocer le pulverizo agua con un spray...ligeramente..

  • 3 mayo 2010 - 18:37

    Yo la verdad que cuando hice esta no puse el agua en el horno (realmente ni lo vi) y me quedo esponjoso, pero seguramente pueda ser por eso ya que es importante la humedad.


     


    Yo la verdad que no tengo muchos libros, tengo un par y realmente hay recetas deliciosas!!

  • 3 mayo 2010 - 18:08
    5.0

    Hola,


    Esta receta también se me había pasado.  Si es que con tantas actualizaciones!


    Gracias por compartirla porque tiene que estar muy buena. Yo, como muchas otras, no tengo a penas libros, con lo que todas estas recetas me vienen genial.


    El otro día hice una de pan de molde, pero no me salió como quería.  Quizás porque no le puse el recipiente de agua en el horno.  Tú lo sabes???


    En fin, que la valoro por buena y cuando la haga ya te contaré.


    Hija, vaya rollo he metido!!! jajjajaj.


    Un besito

  • 3 mayo 2010 - 18:08
    5.0

    Cooking 1 Igualmente muchas gracias por compartirla con quien no la teniamos.

  • 3 mayo 2010 - 18:00

    Esta  no es mia, en realidad no tengo ninguna receta mia, son de los libros para ayudar a las que no tenemos diferentes libros a tener mas recetas de Thermomix.


    Realmente esta riquiiisima y si se hace sin relleno y en porciones tendremos ricos bollos de leche para el desayuno!!

  • 3 mayo 2010 - 17:57
    5.0

    Cooking 1  Ufff, esta he de hacerla, seguro!!


    Perdoname pero no habia visto tus recetas todavia, voy poniendome al dia, poco a poco.Votada i ala!!  mas para mis favoritos.Gracias

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