- TM 5
Ingredientes
- 1 kilo tomates
- 150 gramos miga de pan
- 150 gramos aceite de oliva virgen extra
- 25 gramos vinagre de vino blanco
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita sal
- 2 huevos
- 100 gramos de jamón
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Primero de todo tendremos los tomate en la nevera para que estén fresquitos.Ponemos a cocer los huevos, dejamos enfriar totalmente pelamos y metemos en el vaso ponemos 2 segundos velocidad 4 y echamos en un bol y reservamos.Ponemos el jamón entre dos hojas de papel absorbente y metemos al microondas durante un minutos o algo mas hasta que veáis que esta crujiente y trituramos poniendo la posición turbo una o dos veces, bueno todo dependerá del grosor del jamón y reservamos en un plato.Lavamos los tomates, los partimos en trozos y lo echamos en el vaso, añadimos el pan, el ajo y lo trituramos 30 segundos a velocidad 5.Añadimos el aceite, el vinagre y la sal, lo trituramos 1 minuto a velocidad 5.Ponemos en un cuenco o plato el salmorejo y le añadimos un poco de huevo picado y jamón por encima.Espero que os guste mi salmorejo hecho a mi manera.
//midiversionenlacocina.blogspot.com.es/2015/07/salmorejo-hecho-en-thermomix.html
Salmorejo
Consejo
Servir muy fresco
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Yo lo he hecho con 100 gr de miga y medio diente de ajo para que sea más ligero y repita menos, y está buenísimo. La duda que me queda es que al echar el tomate sin pelar, a veces encuentras trocitos enrollados de piel. ¿A alguien más le ha pasado? Gracias!!!
ladywritersdr.wordpress.com
Exquisito
Me alegra que te guste!!
Un saludo.
Raquel Galin
Buenísimo, ideal para este tiempo
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