thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
30min
ración/es
12 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 ajos
  • 1 "alegría" (pimiento picante riojano).
  • 1 tomate
  • 50 cl. aceite oliva
  • 300 ml. agua.
  • 2 cucharadas vinagre, vino
  • 1 cucharada pimentón picante, .
  • sal

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Se corta en cuartos la cebolla, el tomate y el pimiento verde. Se añaden al Vaso cerrado"Vaso cerrado" junto con la "alegría". Programas 15 segundos, velocidad 4.

    Una vez picados los ingredientes, añadir el aceite de oliva, el pimentón y el vinagre, y programar 15 minutos, 100º velocidad 1.

    Una vez reogada la verdura añadimos el agua y programamos 15 minutos, 100º velocidad 5.

    Cuando termine comprobar el punto de sal.

    Para aumentar la intensidad del sabor picante tenemos varias opciones:

    - Añadir más "alegrías" riojanas.

    - Usar pimientos jalapeños en lugar de "alegrias".

    Si somos pocos en casa podemos distribuir la salsa en vasitos, congelarlos y sacarlos a demanda.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Salsa picante para wok

Imprimir:

Comentarios

  • 28 septiembre 2011 - 17:56

    Efectivamente!. Por eso la receta está hecha con el picante mínimo. De ahí en adelante al gusto del consumidor.......

    Muchas gracias por tu comentario.

  • 27 septiembre 2011 - 01:35

    Una salsa para echar fuego por la boca, porque las alegrías su propio nombre lo dice que alegría te entra cuando empieza a picar la boca.jajaja, la tendremos en cuenta esta salsita. tmrc_emoticons.;)

Are you sure to delete this comment ?