Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
1
litro/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2013-08-20
Ingredientes
- 300 g aceite de girasol, o de oliva suave
- 150 g leche
- 1 diente ajo, opcional
- sal , al gusto
- zumo de 1/2 limón or vinagre , unas gotas (opcional)
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.
- Ponga en el vaso la leche, el ajo y la sal. Programe 1 minuto, 37º, velocidad 5 (si no pone el ajo, programe 30 segundos, 37º, velocidad 5).
- Con el cubilete puesto en la tapa, programe 3 minutos, 37º, velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa. Añada el limón o el vinagre y mezcle unos segundos a la misma velocidad.
Nota: puede añadir un poco de colorante o mostaza para darle color.
Puede dar los mismos usos a la lactonesa que a la mayonesa.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
Hola!
Es la primera vez que la hago,
Yo he utilizado leche semidesnatada y vinagre, le he puesto un fuente de ajo porque a mi hijo le encanta el alioli, y me ha sorprendido su textura y su sabor.
Gracias
Seguro que la tendré que hacer casi a diario.
Hoy, como era la prueba he hecho sólo la mitad y con los mismos tiempos ha quedado genial
Buena receta. Sinceramente dudaba que montara bien.
Cuando la hago a mano es importante que la leche este fría. Al indicar 37 grados he dudado, pero la verdad es que ha quedado muy bien.
Yo la hago muy a menudo y casi siempre me sale super bien, pero últimamente se me corta y acabo por hacerla con una batidora de mano. ¿Alguien sabe por qué se corta y cómo recuperar el desastre? Muchas gracias,
Sara
El aceite debe ser de girasol lo de oliva suave, si has utilizado aceite virgen el sabor es demasiado intenso.
Sara
Ha salido genial!! Y esta la puedo comer sin problemas, ni miedo que se ponga mala por el huevo, pero sabéis cuanto tiempo se puede conservar en el frigo?
muchas gracias x la receta!
cristina
Buenísima!!!
La verdad es que nos ha sorprendido, no me decidía a hacerla porque pensaba que quedaría más líquida y sosa, pero todo lo contrario, buenísima, sabrosa y más espesa que la mayonesa higienizada que suelo hacer.
Yo la he hecho con leche desnatada sin lactosa. No sé cómo sabe la original pero ha salido buenísima, con una consistencia adecuada.
Muy fresca por el limón y con menos calorías
Muy buena. Gracias
La he probado alguna vez y sale muy buena. Al no llevar huevo se conserva más tiempo.
yo la he echo con leche semi y me he quedado con la boca abierta!! me ha salido perfecta!! siguiendo todos los pasos! ya tengo la alternativa para la ensaladilla ! muchas gracias!
Are you sure to delete this comment ?