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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
1 litro/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2013-08-20

Ingredientes

  • 300 g aceite de girasol, o de oliva suave
  • 150 g leche
  • 1 diente ajo, opcional
  • sal , al gusto
  • zumo de 1/2 limón or vinagre , unas gotas (opcional)

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  

    1. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.
    2. Ponga en el vaso la leche, el ajo y la sal. Programe 1 minuto, 37º, velocidad 5 (si no pone el ajo, programe 30 segundos, 37º, velocidad 5).
    3. Con el cubilete puesto en la tapa, programe 3 minutos, 37º, velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa. Añada el limón o el vinagre y mezcle unos segundos a la misma velocidad.

    Nota: puede añadir un poco de colorante o mostaza para darle color. 

    Puede dar los mismos usos a la lactonesa que a la mayonesa.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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Lactonesa (mayonesa sin huevo)

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Comentarios

  • 7 mayo 2020 - 13:44

    Hola!
    Es la primera vez que la hago,
    Yo he utilizado leche semidesnatada y vinagre, le he puesto un fuente de ajo porque a mi hijo le encanta el alioli, y me ha sorprendido su textura y su sabor.
    Gracias
    Seguro que la tendré que hacer casi a diario.
    Hoy, como era la prueba he hecho sólo la mitad y con los mismos tiempos ha quedado genialCooking 10

  • 5 noviembre 2017 - 13:53

    Buena receta. Sinceramente dudaba que montara bien.
    Cuando la hago a mano es importante que la leche este fría. Al indicar 37 grados he dudado, pero la verdad es que ha quedado muy bien.

  • 15 enero 2016 - 10:02
    5.0

    Yo la hago muy a menudo y casi siempre me sale super bien, pero últimamente se me corta y acabo por hacerla con una batidora de mano. ¿Alguien sabe por qué se corta y cómo recuperar el desastre? Muchas gracias,

    Sara 

  • 15 enero 2016 - 10:00
    5.0

    El aceite debe ser de girasol lo de oliva suave, si has utilizado aceite virgen el sabor es demasiado intenso.

    Sara 

  • 18 marzo 2015 - 16:15

    Ha salido genial!! Y esta la puedo comer sin problemas, ni miedo que se ponga mala por el huevo, pero sabéis cuanto tiempo se puede conservar en el frigo?

    muchas gracias x la receta!

    cristina

  • 18 noviembre 2014 - 12:35
    5.0

    Buenísima!!!

    La verdad es que nos ha sorprendido, no me decidía a hacerla porque pensaba que quedaría más líquida y sosa, pero todo lo contrario, buenísima, sabrosa y más espesa que la mayonesa higienizada que suelo hacer.

  • 2 septiembre 2014 - 15:08

    Yo la he hecho con leche desnatada sin lactosa. No sé cómo sabe la original pero ha salido buenísima, con una consistencia adecuada.

    Muy fresca por el limón y con menos calorías tmrc_emoticons.)

  • 31 julio 2014 - 18:57
    5.0

    Muy buena. Gracias

  • 7 junio 2014 - 22:19

    La he probado alguna vez y sale muy buena. Al no llevar huevo se conserva más tiempo.

  • 16 febrero 2014 - 13:40

    yo la he echo con leche semi y me he quedado con la boca abierta!! me ha salido perfecta!! siguiendo todos los pasos! ya tengo la alternativa para la ensaladilla ! muchas gracias! tmrc_emoticons.;)

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