Ingredientes
- 1/2 cebolla
- 1/2 cucharadita de aceite
- 10 langostinos, o gambas
- 2 a 3 cucharadassoperas de maizena,(depende de los espesa que guste)
- 300 ml de leche desnatada
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- agua
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Pelamos las gambas, reservamos los cuerpos y hacemos un fumet con las cascaras y las cabezas, programamos 5 minutos, varoma, velocidad1, echamos el agua y programamos 15 minutos, varoma velociad 1. Colamos y reservamos.
Quitar del vaso los restos de gambas pero sin limpiar la espumita que se queda pegada, añadir la cebolla, picar 5 segundos velocidad4. Añadir el aceite 5 minutos varoma, velocidad1.
Acabo el tiempo agregar unas tres o cuatro cucharadas del fumet y triturar en velocidad progresiva 5-10.
Añadir las gambas troceadas en trocitos pequeños y rehogar 2 minutos, varoma "Giro inverso" velocidad"Velocidad cuchara" .
añdir
Ponemos en el vaso la cebolla y la troceamos 5 segundos velocidad 4, se le añade el aceite y se sofrie 7 minutos varoma, velocidad 1. Agregamos un vasito del fumet y trituramos en velocidad progresiva 5-10.
Añadimos las gambas troceaditas y rehogamos 2 minutos varoma "Giro inverso" velocidad"Velocidad cuchara" .
Incorporamos la leche fria, un vasito de fumet con la maizena disuelta, la sal pimienta y nuez moscada. 15 minutos temperatura varoma, velocida"Velocidad cuchara" , "Giro inverso" .
Si veis que os gusta mas espesa añadirle unos minutos mas a la misma velocidad y temperatura.
Esta bechamel es ideal para echarla sobre pollo a pescado y gratinar al horno, esta riquisima.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola! yo quería hacer la bechamel, porque aunque no esté haciendo la receta, si hago algún pescadito y le añado esta bechamel será mejor,para el veranito ¿no? de todas formas, como soy bastante novata, me gustaría saber qué cantidad de agua hay que añadir a las pieles y cabezas de las gambas para hacer el fumet. Gracias y un beso. Y disculpa si es una tontería.
Me la llevo a favoritas de cabeza, estoy haciendo la dukan y me va a ir genial para variar y ademas hacerlas en los dias PP, Porque en los dias PV me hago la bechamel de calabacin, la has probado? esta buenisimas. Gracias por compartirla!!
Irmita, es mejor que la utilices cuando ya estes en la fase crucero, ya se para dias de PP o de PV.
Un saludo
Hola, la receta tiene muy buena pinta pero me gustaría saber para qué fase es
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