Ingredientes
- CALAMARES:
- 1 KG de calamares, EN ANILLAS
- 150 GR. DE LANGOSTINOS O GAMBAS
- 1 cebolla grande
- 40 GR. DE TOMATE TRITURADO
- 1 litro de agua
- 3 cucharadas de harina
- 50 GR. DE ACEITE OLIVA
- SAL Y PIMIENTAS SURTIDAS
- JENGIBRE
- UNAS GOTITAS DE TABASCO
- 50 GR. DE VINO DE COCINAR
- ROSCA DE ARROZ:
- 350 GR. DE ARROZ
- 3 dientes de ajo
- 50 GR. DE ACEITE
- 800 GR. DE AGUA
- 1 cucharadita de sal
Accesorios
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Preparar un fumet con las cabezas y las cascaras de los langostinos en un litro de agua de 20 a 25 minutos,varoma, vel. 1, colar y reservar.
"Vaso cerrado" Cebolla, 4 seg. vel. 4. , aceite, 5 minutos, varoma, vel. 1. terminado triturar 20 segundos, velocidad, 5-10.
Añadir los calamares, 5 minutos, varoma,"Giro inverso" , vel. "Velocidad cuchara" . Agregar los langostinos, harina diluida en 250gr. del fumet, el tomate, la sal, las pimientas, jengibre, tabasco, añadir otros 500 gr del fumet, programar 20 minutos, varoma, "Giro inverso" , vel. "Velocidad cuchara" .
Pasado el tiempo comprobar que la consistencia y la cantidad de salsa es la deseada, si se deseama mas liquida se le puede añadir otros 100 gr. del fumet y programar un par de minutos a la misma temperatura y velocidad.
Preparar el arroz blanco con sofrito de ajos, del libro imprescindible, volcar en un molde en forma de corona.
Desmoldar y presentar con loos calamares en el centro y alrededor, regar el arroz con un poco de salsa.
El resto de los calamares en salsa lo serviremos en una fuente aparte.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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