thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
1h 35min
ración/es
4 persona/s
Nivel
medio

Ingredientes

► Guiso de carne con patatas ◄

  • 500 gramos Carne de cerdo para guisar.
  • 800 gramos patatas
  • 60 gramos aceite de oliva
  • 1/2 unidad cebolla
  • 1 unidad pimiento verde
  • 1 unidad zanahoria
  • 1 unidad tomate triturado
  • 400 gramos agua
  • 1 pastilla caldo de carne
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 1 hoja laurel
  • 1 cucharadita azafrán
  • 60 gramos vino blanco

Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1. Ponemos en el vaso el aceite de oliva (60 gr) y programamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

    -.-.-

    2. Agregamos el pimiento (1), la cebolla (1) y programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.

    -.-.-

    3. Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos la carne (500 gr), rehogamos 10 minutos a temperatura 100º, velocidad 1, giro inverso.

    Nota : Cuando falten 5 minutos para finalizar, le añadimos por el vocal el tomate triturado (1).

    -.-.-

    4. Añadimos la zanahoria (1) y el vino (60 gr), programamos 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1, giro inverso.

    -.-.-

    5.Añadimos el pimenton (1 cucharadita), el laurel (1 hoja) y el agua (400 gr) y el cubito de caldo de carne. Programamos 40 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara, giro inverso.

    -.-.-

    6. Añadimos las patatas troceadas (800 gr) y el azafran (1 cucharadita) y programamos 25 minutos, temperatura 100º, velocida cuchara, giro inverso.

Consejo

Nota : Las patatas hay que "Chuscarlas" para que no se deshagan.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

► Guiso de carne con patatas ◄

Imprimir:

Comentarios

Are you sure to delete this comment ?