- TM 31
Ingredientes
- 8 vieiras, con concha.
- 400 g de cebolla, cortada en cuartos.
- 60 g de aceite de oliva virgen extra, .
- 80 g de bacon
- 80 g de chorizo, entero y sin piel.
- 4 cucharadas de pan rallado, .
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
En primer lugar limpiamos las vieiras. Es muy importante limpiarlas bien para evitar que queden arenas. Con la ayuda de un cuchillo abrimos la concha y separamos la vieira reservando la parte cóncava de la concha (limpia y seca) para emplatar al final. Una a una se colocan bajo un chorro de agua fría y les quitamos todo lo sobrante, quedándonos únicamente con las partes más carnosas, de color blanco y naranja. Si no tienes tiempo para limpiar las vieiras, siempre puedes comprarlas congeladas y limpias, adquiriendo las conchas por separado. En ese caso no olvides descongelarlas el día antes. Reservamos las vieiras.
Precalentamos el horno a 240ºC arriba y abajo.
Introducimos el bacon y el chorizo en el vaso. Programamos vaso cerrado "Vaso cerrado" y pulsamos Turbo durante dos segundos. Retiramos y reservamos.
Sin limpiar el vaso introducimos la cebolla. Programamos 8 segundos / Velocidad 5. Bajamos los trozos de la cebolla hacia las cuchillas con la espátula.
Añadimos el aceite y programamos 15 minutos / Varoma / Velocidad 1 1/2.
Añadimos la mezcla de chorizo y bacon que habíamos reservado. Programamos 5 minutos / Varoma / Velocidad 1 1/2.
En una bandeja de horno colocamos la parte cóncava de las conchas y una vieira en cada una. Repartimos la mezcla preparada en la Thermomix, espolvoreamos con pan rallado y gratinamos en el horno durante 6 minutos.
Para celíacos hay que tener en cuenta el bacon, chorizo y pan rallado, de los cuales hay varias marcas en el mercado que los comercializan sin glúten, y que no afecta en absoluto a la calidad del resultado final de la receta.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
yo hago lo mismo pero en lugar de bacon y chorizo yo anado jamon serrano ,vino y azafran .muy bueno .
Me encantan las vieiras. Pero nunca las he hecho yo. Ahora las probare gracias a ti.
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Ana
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