- TM 31
Ingredientes
- 300 g de arroz, redondo.
- 300 g de gambas peladas, congeladas.
- 100 g de queso parmesano, en trozos.
- 100 g de bacon, en lonchas.
- 100 g de cebolla, .
- 65 g de aceite de oliva virgen extra, .
- 100 g de vino blanco, .
- 900 g de agua, .
- 1 cacito de caldo de carne Knorr.
- 1/2 cucharadita de colorante alimentario, .
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
En primer lugar introducimos el queso parmesano en el vaso, y programamos 10 segundos / Velocidad progresiva 5-10. Retiramos del vaso y reservamos.
Introducimos el bacon y programamos 4 segundos / Velocidad 4. Retiramos y reservamos.
Sin limpiar el vaso introducimos la cebolla cortada en cuartos y programamos 8 segundos / Velocidad 5. Con la espátula bajamos los restos de la cebolla hacia las cuchillas.
Añadimos el aceite y programamos 4 minutos / Varoma / Velocidad 1 1/2.
Añadimos el bacon y programamos 3 minutos / Varoma / Velocidad 1 1/2.
Añadimos el arroz, y el vino blanco y programamos 1 minuto / 100ºC / "Giro inverso" / vel. "Velocidad cuchara" .
Añadimos el agua, 1 cacito de caldo de carne Knorr, el colorante alimentario y programamos 11 minutos / 100ºC / "Giro inverso" / Vel. "Velocidad cuchara" .
Cuando acabe el tiempo programado introducimos las gambas previamente descongeladas, y programamos 3 minutos / 100ºC / "Giro inverso" / Vel. "Velocidad cuchara" .
Para finalizar dejamos reposar 3 minutos lo vertemos a una fuente y lo mezclamos con la mitad del queso parmesano. La otra mitad del queso lo servimos en una salsera para que cada uno se lo añada al gusto.
Servir inmediatamente.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Delicioso, le encanta a toda la familia. Gracias por el aporte
Estaba delicioso y la tropa se lo comió rapidísimo! Gracias
Esta receta tiene una pinta extraordinaria...........queda valorada al máximo
Besos
Todavía no me he animado a preparar el risoto con la Thermomix, a ver si con esta receta no dejo pasar la oportunidad porque tiene un aspecto delicioso. Votada y a favoritos. Gracias por compartirla. Un saludo
Majo Valencia
me encanta el risotto. en unos dias pruebo la receta y te digo. Gracias
Que haría yo sin thermomix!!