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Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
30min
ración/es
6 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden
  • 1 Kg. calamares pequeños cortados en rodajitas
  • 50 gr. aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pimiento, seco (ñora)
  • 2 tomates, rojos pequeños
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • sal
  • guindilla (opcional)
  • 1/2 vaso de agua

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. En el Vaso cerrado"Vaso cerrado" , echamos el tomate y la cebolla, trituramos unos segundos, velocidad 5, 10, a continuacion echamos el aceite, los dientes de ajo, el laurel y la ñora, 10', Varoma, Giro inverso"Giro inverso" y Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .


    Cuando termine,  echamos los calamares, 10', 90º, Giro inverso"Giro inverso" , Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .


    Por último se echa el vino y se tiene 2' o 3', 90º, Giro inverso"Giro inverso" , Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" sin el cubilete para que evapore un poco la salsa.


    Lo podemos acompañar con unas patatas fritas o arroz salteado.


     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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CALAMARES EN SALSA

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Comentarios

  • 2 marzo 2012 - 17:14
    5.0

    tmrc_emoticons.;) buenisimos Luisa, nos ha encantado. Yo los he puesto enteros. La salsa para chuparse los dedos. Gracias por compartir. Un beso

  • 28 diciembre 2010 - 12:27

    Liomara acabo de prepararlos para este mediodia, ya te cuento como han quedado de sabor, la pinta y el olor es muy bueno. Un saludo.tmrc_emoticons.;)

  • 15 junio 2010 - 19:45
    5.0

    Muchisimas gracias eres muy amable!!!

  • 15 junio 2010 - 19:42

    tmrc_emoticons.)  Hola Liomara,


    los dientes de ajo yo no los trituro, pero si quieres lo puedes hacer. En cuanto al agua, la verdad es que se me ha olvidado anotarla en la receta de cuando hay que echarla, pues bien, después de echar el vino y pasados los 2 o 3 minutos para que se evapore el alcohol, se echa el 1/2 vaso de agua para que la salsa quede más ligera, la tienes otros 2 o 3 minutos a la misma velocidad, giro y cuchara.


    La guindilla la puedes echar cuando se hace el sofrito de la cebolla y el tomate. Espero haberte aclarado tus dudas. Ya me contarás cuando los pruebes, verás como te gustan.


    Besos

  • 15 junio 2010 - 14:21
    5.0

    los dientes de ajo no los metes con la cebolla para triturarlos? Y para que es el agua??? La guindilla la echo cuando incorpore el vino?  Es que tengo ganas de hacerla pero tenía esas dudas.


    Gracias....

  • 5 junio 2010 - 22:03
    5.0

    tmrc_emoticons.;) Me gusta mucho esta salsa para los calamares. Ya te diré cuando los haga. Votada y a favoritos. Un beso

  • 5 junio 2010 - 19:36
    5.0

    otra que me guardo y votada

  • 5 junio 2010 - 18:21
    5.0

    Cooking 1 Quedan muy ricos asi los calamares , votada , Saludos

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