- TM 31
Ingredientes
- 500 gr langostinos.
- 100 gr chocolate fondant
- 30 gr almendras tostadas.
- 80 ml aceite
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cta rasa laurel en polvo
- 1 cta de oregano
- 500 gr tomate natural
- 100 ml agua
- Medio cacito de pollo knorr
- Sal y pimienta negra
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Pelamos los langostinos dejandoles la punta de la cola, los salpimentamos y colocamos en el recipiente varoma.
Ponemos la mitad del aceite a calentar en el vaso 3 min, tª varoma,
vel 1.Añadadimos la cebolla y tritúramos 10 seg, vel 5, programamos 7 min,
tª varoma, vel 3 ½.Bajamos
con la espátula los restos de las paredes.Añadimos el tomate, el oregano, el laurel, el agua y el medio cacito knorr y programamos 20 minutos,
tª varoma, vel 1.A los 8 min ponemos el recipiente en el varoma para hacer los langostinos al vapor y los dejamos 6 min. (retiramos el recipiente varoma cuando marque 14 min el tiempo).
Una vez se haga la salsa de tomate, trituramos vel progresiva y reservamos.
Lavamos el vaso y lo secamos
Pomenos las almendras, el ajo y el chocolate y lo troceamos unos seg vel 7, templamos el chocolate 4 min tª 37º vel 3.
Cuando acabe el tiempo, incorporamos el resto de aceite y mezclamos unos seg vel 4.
Pomenos los langostinos en cucharillas de degustación y lo cubrimos con la salsa y encima un poco de la salsa de chocolate.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Excelente receta, un éxito, gracias por compartirla.
Buenisimo este aperitivo, lo hice el dia de Navidad y qedaron encantados con el
Feliz Navidad y que tengais un buen año, besotes a todos los termomixeros
Atrevida esta receta, pero me la guardo y cualquier día me lanzo a hacerla, adoro la combinación dulce-salado. Votada! Un saludo!
Majo Valencia
que receta tan original y como dices...un aperitivo diferente...tengo que probarlo...valorada
Besotes
Are you sure to delete this comment ?