- TM 31
Ingredientes
- 280 gramos harina dia
- 25 gramos azúcar
- 15 gramos manteca de cerdo
- 100 gramos agua
- 15 gramos levadura fresca
- 4 gramos levadura quimica hacendado
- 1 huevo
- 1 semilla de cardamomo
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Mezclamos el azúcar, la manteca, el huevo,el agua y la semilla de cardmomo machacada 1 min. vel.4.
Añadimos la harina con la levadura química, mezclar 5 seg. vel 6 y amasar 2 min. "Vaso cerrado" "Amasar"
Retirar media masa del vaso.
Añadimos la mitad de la levadura fresca desmenuzada y amasamos 1 min. "Vaso cerrado" "Amasar"
Retiramos la masa del vaso e introducimos la otra media que teníamos fuera, desmenuzamos el resto de la levadura fresca y amasamos 1 min. "Vaso cerrado" "Amasar"
Sacamos la masa del vaso y juntamos las dos masas a mano, las amasamos un poco para integrarlas.
Reposamos 5 min. la masa tapada con un paño.Estiramos la masa hasta dejarla de 1 cm de grosor y cortamos con un cortador de donuts
Si no tenemos dicho cortador podemos utilizar 2 utensilios con diferentes diámetros.
Los colocamos en una superficie con papel vegetal, le redondeamos las esquinas.
esperamos a que doble el volumen
Freimos a fuego medio hasta que se doren ligeramente y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Preparamos una glasa muerta con 100 gr de azúcar y 15 gr de agua
Pulverizamos 100 gr de azúcar "Vaso cerrado" vel. turbo durante 20 seg.
Bajamos los restos de azúcar glass con la espátula.
Añadimos el agua y mezclamos 10 seg. vel.2.
metemos aquí los donuts y les damos varias vueltas para que se cale bien.
Los colocamos sobre una rejilla y los secamos en el horno 5 min. a 150º.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola!
Me gustaría saber por qué el amasado hay que hacerlo en dos veces, retirando media masa del vaso, y si no se podría simplemente añadir la levadura y amasar toda la masa de una vez 2 minutos en lugar de en dos veces 1 min cada vez. No se si me explico...
Yo compro el cardamomo en Valencia en el Herbolario Navarro, quizá donde tú vivas lo puedes encontrar en este tipo de comercio.
Un saludo.
Están bueníiiiisimos yo os aconsejo y animo para que la hagais.... gracias por compartir....
hola carmen no se lo que es la semilla de cardamomo se pude sustituir por otra ,es q no la conozco y no se ni donde la venden , ademas que funcion tiene la semilla da sabor o q? si no la echo me saldran bien , por fi dame tu opinion gracias
Perdona hacía tiempo que no entraba en la receta.
Si se te ha pegado la masa al papel es que estaba un poco blanda la masa, se me ocurre o bien que pongas un pelín de harina en los donuts o que espolvorees un poco de harina sobre el papel vegetal haber si tienes suerte y no se te pegan
Sobre el grosor es cuestión de dejar la masa mas gordita, si con el rodillo te pasas dejandola fina, aplastala con la mano, no es cuestión que lleves un metro para dejarla aprox. de 1,5 cm ¿no? jeje
Tienen buena pinta habra que hacerlos
Hola Carmen, acabo de hacer los donuts y cuando los he dejado subir se me han pegado al papel y al despegarlos se me han quedado muy feos, ademas de eso creo que dejé la masa desamiado fina y no parecen donuts.. ¿Algun consejo..??
Los volveré a repetir a ver si me salen mejor.
Saludos
mañana compro la semilla y los pruebo. En casa somos unos fanáticos de los donuts. ya te contaré cómo salen. Gracias por la recetilla y su adaptación. Leí que se te murió una persona muy querida. Desde Barcelona muchos ánimos. Sinceramente
Gemma
He añadido a la receta una semilla de cardamomo machacada, al probarlos me di cuenta que no lo puse en el ingrediente, y le falta, por si no lo sabeis, las semillas de cardamomo podeis encontrarlas en los herbolarios y es lo que le da el típico regustillo al donuts.
La glasa muerta es la cobertura de azúcar que llevan los donuts, característica porque le da una capa de brillo al donuts que cuando le muerdes "cruje" y se desmorona.
En en paso 7 están los ingredientes y como se prepara.
De todas maneras edito la receta para adaptarla a la tmx que anoche la hice en la tmx y asi queda mas clarito.
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