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Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
5min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 150 gramos harina repostería schär
  • 100 gramos harima mix B schär
  • 25 gramos azúcar
  • 15 gramos manteca de cerdo
  • 100 gramos agua
  • 15 gramos levadura fresca
  • 4 gramos levadura quimica hacendado
  • 1 huevo
  • 1 semilla de cardamomo

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta



  1. Mezclamos el azúcar, la manteca, el huevo, el agua y la semilla de cardamomo machacada 1 min. vel.4.
    Añadimos la harina con la levadura química, mezclar 5 seg. vel 6 y amasar 2 min. Vaso cerrado"Vaso cerrado" Amasar"Amasar"
    Retirar media masa del vaso.
    Añadimos la mitad de la levadura fresca desmenuzada y amasamos 1 min. Vaso cerrado"Vaso cerrado" Amasar"Amasar"
    Retiramos la masa del vaso e introducimos la otra media que teníamos fuera, desmenuzamos el resto de la levadura fresca y amasamos 1 min. Vaso cerrado"Vaso cerrado" Amasar"Amasar"
    Sacamos la masa del vaso y juntamos las dos masas a mano, las amasamos un poco para integrarlas.
    Reposamos 5 min. la masa tapada con un paño.

  2. Estiramos la masa hasta dejarla de 1 cm de grosor y cortamos con un cortador de donuts

    Si no tenemos dicho cortador podemos utilizar 2 utensilios con diferentes diámetros.

  3. Los colocamos en una superficie con papel vegetal, le redondeamos las esquinas.

  4. esperamos a que doble el volumen

  5. Freimos a fuego medio hasta que se doren ligeramente y dejamos enfriar sobre una rejilla.

  6. Animaros a preparar esta receta al mundo glutenero, sólo hay que sustituir las harinas que propongo por harina de media fuerza.

     

  7. Preparamos una glasa muerta con 100 gr de azúcar y 15 gr de agua


  8. Pulverizamos 100 gr de azúcar Vaso cerrado"Vaso cerrado" vel. turbo durante 20 seg.

    Bajamos los restos de azúcar glass con la espátula.

    Añadimos el agua y mezclamos 10 seg. vel.2.

    Metemos los donuts y los damos un par de vueltas para que se calen bien por los dos lados.

    Los colocamos sobre una rejilla y los secamos en el horno 5 min. a 150º.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Los mejores donuts

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Comentarios

  • 21 octubre 2014 - 22:03

    HOLA ME PODEIS DECIR LA HARINA MIX B CUAL ES??? GRACIAS

     

  • 30 marzo 2013 - 21:44
    1.0

    Puedo sustituir la manteca por otro ingrediente?

  • 24 febrero 2013 - 23:26
    5.0

    é tmrc_emoticons.)

  • 15 febrero 2013 - 21:16

    Hola, he seguido paso a paso la receta y desde luego que de aspecto no se parecn nada, los mios parecen buñuelos.

    La masa era demasiado blanda pcomo para poder hacer la forma de los donuts.

    Todavía no los he provado, pero seguro que están ricos.

    Ah! me cuesta encontrar el cardamomo y le he echado un poco de vainilla, pero muy poca

     

  • 22 octubre 2012 - 02:31
    5.0

    xxx

  • 21 octubre 2012 - 22:00

    que ingrediente mas exquisitos, ni en el mejor obrador son tan miraos

  • 22 abril 2012 - 14:11
    4.0

    Hola!! He hecho tu receta y me han quedado muy buenos, pero yo he usado harina de fuerza solo. La segunda vez que los he hecho puesto unas variaciones de los ingredientes y me han quedado, a gusto de quien los ha probado mejor.

    He suprimido el cardamomo, el agua lo he cambiado por leche desnatada y he puesto menos, solo 75g, he puesto mas harina como 50g más y he usado 25g de levadura prensada y saben casi igual que  los de marca.

    Por favor, no te tomes a mal esto, porque los de tu receta están bueniisimos. Esto es solo una critica constructiva.

    Muchas gracias por poner la receta.

  • 9 abril 2012 - 20:01

    Hola:


    Tienen muy buena pinta los donuts. Por favor, dónde se puede conseguir el cardamomo. Y esa harina que utilizas dónde la encuentro, porque normalmente en mercadona y super habituales  hay siempre los mismos productos.


    Otra duda ¿Se puede sustituir la manteca de cerdo por otro ingrediente?


    Gracias.

  • 24 noviembre 2011 - 20:27

    Belenica3000

    buendia

    Hola quiero hacer esta receta pero me he hecho un lio con las harinas. Con los comentarios entiendo que esas 2 harinas son especiales sin gluten, pero si queremos usar harina normal como es la proporcion: 150 gr de harina de reposteria y 100gr de harina normal o se puede poner todo de reposteria o todo normal.

    Votada y felicidades, se ven buenisimos

    Yo hice estos donuts y puse harina normal.  Es un poco difícil manejar la masa, pero el esfuerzo merece la pena.

     

     

    Buscad CLON DE LOS MEJORES DONUTS, es la receta con harina normal. Yo los haré en breve pq' tienen muy buena pinta!!

    miscositassrvblogspot.com 

  • 21 noviembre 2011 - 20:31
    5.0

    buendia

    Hola quiero hacer esta receta pero me he hecho un lio con las harinas. Con los comentarios entiendo que esas 2 harinas son especiales sin gluten, pero si queremos usar harina normal como es la proporcion: 150 gr de harina de reposteria y 100gr de harina normal o se puede poner todo de reposteria o todo normal.

    Votada y felicidades, se ven buenisimos

    Yo hice estos donuts y puse harina normal.  Es un poco difícil manejar la masa, pero el esfuerzo merece la pena.

     


    Belen

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