Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
35min
ración/es
6
persona/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2022-05-13
Ingredientes
- 20 placas de canelones, (o 25)
- 100 g aceite de oliva virgen extra
- 200 g cebollas, troceada en gajos
- 2 dientes ajo
- 2 tomates, cortados en cuartos
- 200 g pechuga de pollo, cortada en dados
- 200 g ternera, cortada en dados
- 200 gcarne magra de cerdo , cortada en dados
- 1 hoja de laurel
- sal , al gusto
- pimienta , al gusto
- 30 gcoñac , o brandy
- 50 g harina
- 200 g leche
- Para la bechamel
- 800 g leche
- 50 g mantequilla
- 60 g harina
- 10 g aceite de oliva virgen extra
- sal , al gusto
- nuez moscada , al gusto
- pimienta , al gusto
- Para espolvorear
- queso rallado , al gusto
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Si utiliza placas de canelones que no necesitan cocción, póngalos en remojo para que se ablanden. Después escúrralos bien y póngalos sobre papel de cocina absorbente. Si son de hervir, cuézalos y escúrralos de igual manera. Reserve.
Eche el aceite para hacer el relleno en el vaso y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Añada la cebolla y los ajos; programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorpore el tomate y programe 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Agregue las carnes salpimentadas, el laurel y el coñac (o brandy). Programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando falten 2 minutos para acabar el tiempo programado, añada la harina a través del bocal.
Saque la hoja de laurel y programe 6 segundos en velocidad 4, ayudándose con la espátula (si le gusta más triturado, hágalo en velocidad 5). A continuación incorpore la leche y vuelva a programar 5 minutos, 100º, velocidad 3.
Saque del vaso y deje enfriar la mezcla. Una vez fría, rellene las placas con ella, póngalas en una fuente de horno y reserve.
Prepare la bechamel poniendo el aceite en el vaso y programando 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añada la harina y rehogue 2 minutos en 100º y velocidad 1 ½. Añada el resto de los ingredientes y programe 9 minutos, 100º, velocidad 4.
Vierta la bechamel sobre los canelones, espolvoree con queso rallado y métalos en el horno hasta que estén dorados.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Hola, quiero hacer estos canalones para Navidad, pero quería saber si es posible congelarlos una vez hechos. Que sería más correcto, congelar solo la masa de relleno o ya envueltos con la pasta o incluso con bechamel y todo? Gracias por vuestra ayuda.
más rápido que nunca
missmix
más rápido que nunca
missmix
Lo que más pereza me daba de hacer esta receta era lo de envolver los canelones, porque siempre se me rompían y se pegaban. Ahora los remojo en agua natural, no caliente. Da tiempo a que se ablanden mientras se van haciendo. Uso los de mercadona. Dos cajas de 16. Treinta y dos deliciosos canelones, mmm
Magui
https://thermomix-elche.es/magui-peral-molla/
en lugar de los 200 gr. de pollo se pueden sustituir por 200 gr. de foie ibérico
He hecho estos canelones con la receta de bechamel con leche de soja. Me da la impresión de que estaban un poco dulces, pero estaban muy ricos.
Hoy se los he hecho a mi familia. Llevan un poco de trabajo pero se han chupado los dedos
¡Buenísimos!