Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
14
trozo/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2017-04-21
Ingredientes
- 100 g mantequilla, (o margarina)
- 200 g agua mineral con gas, (o refresco de naranja con gas o gaseosa)
- 30 g glucosa
- 100 g azúcar
- 4 huevos
- 40 g levadura prensada fresca, de panadería
- 500 g harina sin gluten, Proceli
- 1 huevo, para pintar
- 100 g azúcar, humedecida para decorar
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga la mantequilla, el agua (o el refresco), la glucosa y el azúcar en el vaso. Programe 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Agregue la levadura fresca y los huevos. Mezcle programando 5 segundos, velocidad 4.
Incorpore la harina y la sal. Programe 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Retire la masa sobre una encimera enharinada (es una masa blanda). Déle forma cilindrica con las manos y, con la espátula o un cuchillo, corte porciones de 65 g aprox. Déles forma de bola.
Forme los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa. Colóquelos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona. Deje reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire. Cuando hayan doblado su volumen (2 horas aprox.) haga un corte a lo largo. Pinte con huevo batido y decore con azúcar humedecida.
Precaliente el horno a 180º.
Cuando los suizos hayan doblado su tamaño, hornéelos 10 minutos. La cocción debe ser rápida para conseguir que queden tiernos.
Medias noches
Con esta misma masa puede hacer medias noches, tomando porciones de 25 g sin cortar ni azucarar, simplemente pintadas con huevo batido. Puede adornar espolvoreando semillas de amapola o de sésamo. Hornee 5 minutos a 180º.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Hola a todos !
Yo la glucosa la cambio por azucar invertido que es muy facil de hacer y teneis la receta en varios blog , la levadura de panaderia se refiere a levadura panificable para pan no q la compres en panaderia ya q la puedes adquirir sin gluten en varios supermercados si en el envase pone Sin gluten y de Panadero sirve.
Lo de q los bollos se bajan pues voy a probar ha hacer la receta y os vuento yo nunca meto las masas con levadura de panadero en horno caliente sino q meto la masa con el horno frio y q se vaya calentando poco a poco y vaya fermentando y nunca se me han bajado.
Espero haberos ayudado.
No me cuadra mucho lo de levadura de panadería, puesto que si eres celiaco no puedes comer nada de pnaderia pq todo se contamina cn la harina. No sirve de la comprada envasada en el super. Por ejemplo la de mercadona pone "sin gluten"
Gracias!!
Yo he llegado a esta receta a través de un enlace (del boletín electrónico) de Pudin de chía. No sé qué tiene que ver con esto. Por favor, arreglen el enlace; porque, entre unos y otros errores, esta receta (la de los Suizos) se está convirtiendo en una frustración colectiva.
Esta receta no funciona... yo la he intentado un montón de veces y no sube la masa, en el horno crece demasiado, y por último se bajan hasta hacerse una masa compacta. El sabor, estupendo, pero no están las medidas bien tomadas. Por favor, ¿alguien me echa una mano??
hola no se donde comprar la glucosa,¿ me orientais?. Gracias
Valmita
recetillasyotrascosillas.wordpress.com
¿Dónde consigo la glucosa?
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
se puede sustituir la glucosa?
Se puede utilizar harina normal o solo la harina sin gluten.....
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