Ingredientes
- 330 grs de aceite (oliva ó girasol)
- 830 grs de harina de reposteria
- 160 grs de anís seco
- la piel de un limon(solo parte amarilla)
- 160 grs de azucar +150-200 grs de azúcar glass para rebozar
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
PONER EL ACEITE Y LA PIEL DE LIMON Y 13 MIN.VAROMA , VEL."Velocidad cuchara"
RETIRAR LA PIEL DE LIMON, ECHAR LA HARINA, EL AZUCAR Y EL ANIS Y 20-30 SEG. VEL. 6 (AYUDANDO CON LA ESPATULA SI FUERA NECESARIO)
PONER LA MASA EN UN BOL Y DAR FORMA A LOS ROLLITOS (NO MUY GRANDES PORQUE QUEDAN MAS BONITOS) Y PONER EN UNA BANDEJA DE HORNO FORRADA CON PAPEL .
HORNEAR EN HORNO PRECALENTADO A 200º DURANTE UNOS 35-40 MIN. CUANDO ESTÁN HECHOS SE PONEN DE UN COLOR BLANCO Y CUANDO SE SACAN DEL HORNO ESTARAN TODAVIA UN POQUITO BLANDOS PERO CUANDO SE ENFRIAN SE ENDURECEN
PASAR POR AZUCAR GLAS CUANDO AUN ESTAN TEMPLADOS.
YO LOS GUARDO EN UNA CAJA DE LATA Y SI NO FUERA PORQUE NOS LOS COMEMOS TAN PRONTO, DURARÍAN BASTANTE.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Bueniiiiisimas!!!! Gracias por compartir esta riquísima receta con nosotros!!!
Ya decía yo...!! Gracias Loli por contestar, buscaré esa harina en el mercado y si no probaré con la harina normal. Otro beso para tí!
Majo Valencia
HOLA MAJO, ME ALEGRO QUE OS GUSTARAN. LO QUE TE PASO EN EL HORNO FUE EXACTAMENTE ESO QUE DICES, LA HARINA! YO EMPLEO LA HARINA NORMAL DE TRIGO O LA DE REPOSTERIA, NO LA DE BIZCOCHOS PORQUE ESA LLEVA LEVADURA Y ESTOS ROLLITOS NO LLEVAN ESE INGREDIENTE SI NO, NO QUEDAN HOJALDRADOS QUE ES COMO HAN DE QUEDAR. YA ME CUENTAS CUANDO PRUEBES CON LA OTRA HARINA, QUE SI ASI TE HAN GUSTADO NO VEAS SI LOS HACES AL PIE DE LA LETRA!!
UN BESO Y GRACIAS AMIGA!
Loli!! El domingo por fín los hice, y debo decirte que quedaron RIQUÍIIIIIIIIIIIIIIIIIIISIMOS!! En casa los invitados alucinaban... Lo único es que de presencia no me quedaron tan bonitos como los tuyos, los hice con forma de rollos pero al hornearlos se chafaron y se perdió el agujero... ¿Quizás sea por el tipo de harina que empleé? Usé la harina para bizcochos de hacendado, ¿cuál usas tú? De todos modos, como te digo, estaban IMPRESIONANTES, repetiremos seguro! Un beso y mil gracias de nuevo
Majo Valencia
Hola Majo!
No es ese el anís que tienes que poner, es el licor. Creo que en Mercadona tambien lo venden, yo lo compro en la bodega de mi pueblo, pero eso sí, que sea del seco, no del dulce que si no, los rollitos no saben igual. Espero qeu te gusten, justamente hoy estaba yo pensando en hacerlos que hace tiempo que no los preparo y en mi casa nos encantan.
Un besote guapa
Hola Loli. Ayer compré en mercadona el anís, en la parte de especias, pero es en grano... Supongo que es ese el que tengo que usar, ¿no? No encontré otro. Si no me iré a un herbolario. A ver si me dices algo antes de meter la pata. ¡¡Gracias!!
Majo Valencia
GUAU!! Acabo de descubrir esta JOYITA!!! No sabes lo que le gustan a mi chico estos rollitos...!! Y siempre los vamos comprando en panaderías, en cuanto pueda voy a darle una sorpresa con ellos!! Gracias guapa! Ya te cuento!
Majo Valencia
BUENO CHUSI, CUANTO LO SIENTO. LA PROXIMA VEZ QEU LOS HAGAS, NO DEJES DE VIGILARLOS HASTA QUE ESTEN HECHOS PORQUE TODOS LOS HORNOS NO SON IGUALES, EN EL MIO NECESITARON ESE TIEMPO PERO A LO MEJOR EL TUYO ES MAS POTENTE Y LO HACE EN MENOS TIEMPO, YA ME CUENTAS QEU TAL. UN BESO
Hola , tengo que decirte que el tiempo en el horno es excesivo, me descuide al mirarlos y se me quemaron, paso algo muy curioso, los saque del horno aun morenitos, pero a la vez que se ivan enfriando aun se hacian mas morenitos, pero la verdad es que aun asi estaban buenos, ahora acabo de hacer de nuevo haber que tal me salen hoy, besitos y gracias por la receta.
Are you sure to delete this comment ?