Ingredientes
Ingredientes de la masa:
- 250 gramos harina de fuerza
- 125 gramos mantequilla
- 125 gramos azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharada levadura Royal
- 1 pellizco sal
- El zumo de 1/2 naranja
- La piel de 1 naranja sin lo blanco
- unas gotas de agua de azahar
- almendras en laminas
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Tamizar la harina,la levadura y la sal,reservar.
Echar en el vaso el azucar y la piel de la naranja lavada y sin lo blanco,pulverizar 30 segundos a velocidad 5-7-9.
Echar la mantequilla a trozos en el vaso y programar 1 minuto,temperatura 40º y velocidad 2.Echar el huevo,el zumo de media naranja y unas gotas de agua de azahar,programar 15 segundos a velocidad 3.
Echar la harina tamizada con la levadura y la sal en el vaso y mezclar durante 1 minuto a velocidad 3.
Precalentar el horno a 180º,poner papel vegetal en la bandeja del horno e ir echando un poquito de la masa con una cuchara,no echar mucho porque la masa tiende a expandirse un poco y echarlo separado un montoncito de otro,echar por encima unas laminitas de almendras,meter al horno y tenerlas durante 15 minutos,sacar cuando los bordes se doren,dejar enfriar y echar azucar glass por encima.Guardar en un recipiente hermetico,si duran porque estan IMPRESIONANTES de buenas.
Preparacion de la masa:
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 21
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Me salieron mal
Creo que el problema es que no usé harina de fuerza pero es que no vivo en España y aquí no la encuentro. La verdad es que quedaron incomibles, pero bueno, repetiré la receta cuando consiga encontrar harina de fuerza. Gracias!
Prometo hacerlas y te cuento, me quedo con la receta........... Pero y ese roscon de reyes pa cuando besss
Os aseguro que os van a encantarrecuerdan un poco el sabor al roscon de reyes,y no pudes para de comerlas estan muy ricas,gracias por vuestros comentarios
Sonia Rodriguez
Me estoy aficionando a las pastas y las galletas asi que me guardo tu receta ¿vale? gracias por compartirla.
Valmita
recetillasyotrascosillas.wordpress.com
Estas galletitas con ese zumito de naranja tienen que estar buenas buenas.
Are you sure to delete this comment ?