Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6
persona/s
Nivel
--
Receta testada
- TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2022-05-06
Ingredientes
- Para la cocción
- 800 g patatas, de buena calidad (tipo holandesa)
- 500 g agua
- Para el puré
- 200 g agua, de la cocción
- azúcar glas , al gusto
- pimienta , recién molida (opcional)
- nuez moscada , (opcional)
- 25 g mantequilla
- 20 g aceite de oliva virgen extra
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Pele las patatas, cartelas en rodajas gruesas y póngalas en el recipiente Varoma. Reserve
Ponga el agua en el vaso y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Acabado el tiempo, coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera y programe 20 minutos a la misma temperatura y velocidad. Compruebe el punto de cocción de la patata.
Retire el recipiente, reserve 200 g de agua de la cocción y deseche el resto. Ponga el agua reservada y las patatas en el vaso y triture 1 minuto y medio en velocidad 5.
Seguidamente, coloque la mariposa en las cuchillas, añada los condimentos y programe 6 minutos, 80º, velocidad 2.
Acabado el tiempo, incorpore la mantequilla y el aceite, y mezcle 30 segundos en velocidad 2
[bold]Sugerencia:[/bold] Si desea el puré más espeso, programe 5 minutos más a 80º y a la misma velocidad.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
Para obtener una cremosidad adicional, muchas recetas sugieren usar crema espesa o incluso queso crema, y puede agregar hierbas o un toque de ajo para darle sabor. El triturado adecuado (o el uso de un exprimidor de patatas) es clave para evitar grumos y lograr la consistencia perfecta y aterciopelada.
avatar world
Tan buena como fácil de hacer. A mi colección ya.
foodle
¿Esta receta realmente lleva azúcar glas? ó es un error
Are you sure to delete this comment ?