Ingredientes
- 1 bote Pimientos del piquillo 23/30uni
- 3 huevos duros cocidos
- 3 latas Atún en Aceite de Oliva
- 1 cebolla grande
- 60 g mantequilla
- 40 g aceite de oliva
- 1 pastilla Avecren caldo pollo corral
- sal
- al gusto pimienta
- 150 g nata de cocinar (200 ml)
- 1 pellizco ajo en polvo
- 1 chorrito Tomate frito con aceite de oliva
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
El primer paso es elaborar el relleno. Ponemos en el vaso, 1/4 de cebolla, los 3 huevos y las tres latas de atun. Lo picamos todo empezando por 6 segundos velocidad 4. Si nos gusta mas picado, programamos un par de segundos mas. Rellenamos los pimientos del piquillo, reservando 5 ó 4 unidades para la salsa. Yo hice un plato llano nomal. Aclaramos el vaso, y procedemos a elaborar la salsa.
Añadimos en el vaso, la cebolla, la mantequilla y el aceite. Programamos 5min temperatura varoma, velocidad 3 1/2. Añadimos los pimientos del piquillo reservados, la pastilla de caldo, la sal (yo heche poca sal, por que ya lleva la pastilla de caldo), pimienta al gusto, un toque de ajo en polvo, un chorrito de tomate frito de aceite de oliva, y la nata. Programamos 4min, temperatura 90º, velocidad 1. Finalizado el tiempo trituramos todo unos 10 segundos a velocidad 7, si se quiere mas liquida, triturar mas segundos. Por ultimo, solo nos queda cubrir los pimientos del piquillo rellenos con la salsa. A mi me salio salsa para 2 veces. Este plato se puede servir tanto frio como caliente. La salsa esta riquisima y va bien tanto con carnes como con pescados. Espero que os guste tanto como a mi.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
hima:Perdona la tardanza.... no sabría decirte para cuantas raciones pero a mi me salen unas 20/25 unidades. Salsa siempre sobra, así que seria cuestión de añadir un huevo o una lata más de atún.
Medy*
Espectaculares! La salsa es para chuparse los dedos. Guardada y votada. Gracias!!
La salsa está buenísima!!! Nos ha encantado. Gracias por tu receta
Yo la he hecho y el sabor de la salsa es espectacular. Lo único que usé pimientos rojos normales en vez de los de lata, que horneé primero unos minutos para que estuvieran más tiernos. También quedan buenísimos. A mis hijos que no les gusta las verduras, les encantó.
Gracias por la receta.
Para cuantas raciones son los ingredientes?
muy buenos. Los repetiré para una comida familiar que tengo pronto.
Muy rico y fácil de hacer . ¡ Enhorabuena!! y muchas gracias,
Pepe
Are you sure to delete this comment ?