Tiempo de preparación
23min
Tiempo Total
23min
ración/es
4
persona/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2010-05-31
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 40 gramosmantequilla o aceite de girasol
- 1 ramilletes hebras de azafrán
- 2 vainas cardamomo
- 3 clavos
- 1 pellizco sal de hierbas, (opcional)
- 1 pellizco pimienta
- 1000 gramos caldo de ave, o 1000 g de agua con 1 cucharadita de sal
- 350 gramos arroz basmati
- 1 palo canela
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga en el vaso la mantequilla, el azafrán, el cardamomo, el clavo, la sal de hierbas y la pimienta. Programe 3 minutos, 100º, velocidad 1.
- Añada el caldo, introduzca el cestillo con el arroz y el palo de canela, y programe 20 minutos, 100º, velocidad 4, introduciendo la espátula por el bocal y removiendo el arroz dos o tres veces a lo largo de la cocción.
- Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo con el arroz, y vuélquelo en una fuente. Sirva caliente.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
IMPRESIONANTE.
Como algo tan simple puede estár tan sumamente rico.
que buena pinta! pues creo que me voy a animar yo tambien!
Lola Peón Pérez
Buenos días, es la 3º vz que hago este arroz y está tremendamente bueno y decirte que no se reserva el 1º paso, añades el agua y sigue como manda la receta, Verás que delicia.
Un saludo.
Hola, tengo una duda, después de hacer el primer paso, se reserva antes de meter el agua en el vaso??? spero vuestra respuesta, quiero hacer la receta!!
Que haría yo sin thermomix!!