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Tiempo de preparación
5h 0min
Tiempo Total
5h 12min
ración/es
8 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

Base:

  • 60 g. azúcar
  • 2 huevos
  • 60 g. harina de repostería
  • 1 pellizco sal

Almibar de limon:

  • 100 g. azúcar
  • 120 g. agua
  • 30 g. zumo de limón

Mousse de limon:

  • 250 g. leche
  • 1 sobre gelatina de limon
  • 200 g. zumo de limón, (4 limones)
  • 1 lata leche condesada, Lata pequeña (390g.)
  • 400 g. Nata para montar 35% m.g.

Gelatina de gin tonic:

  • 6 hojas gelatina neutra
  • 100 g. agua
  • 150 g. azúcar
  • El zumo de un limón .
  • 120 g. ginebra
  • 200 g. tónica
  • 4 o 5 rodajas limón, No muy finas, es para decorar

Accesorios

  • Mariposa
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Preparacion:
  1. 1) Añadimos al vaso de la termomix los ingredientes del almibar, seleccionamos 7min,100°, VEL 2.  Reservamos en un bol hasta que se enfrie.

    Base de bizcocho: 1) Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos y el azucar y programamos 6min,37°,VEL4. Seguidamente programamos otros 6 min,VEL 4, sin temperatura

    2) Añadimos la harina y la sal y mezclamos durante 8seg, VEL3, quitamos la mariposa de las cuchillas y terminamos con la espatula.

    3) volcamos la mezcla al  molde que vallamos hacer la tarta, horneamos durante 12 minutos aproximadamente a 180°, cuando esté horneado lo sacamos y dejamos que temple sin desmoldar.

    Mousse de limón: 1)  Añadimos la leche en el vaso y programamos 5min, 90°, VEL 1. 

    2) Echamos la gelatina de limon y mezclamos 30seg, VEL 2y medio.

    3) Añadimos el zumo de limón y la leche condensada y programamos 1 min, VEL3. Vertemos en un bol y dejamos que enfrie mientras montamos la nata.

    4) Lavamos el vaso y secamos muy bien, colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos la nata y montamos a VEL 3 y medio.( vigilar que no se nos pase y se corte), reservamos en un bol.

    5) cuando la crema de limon esté templada,(casi fria) la vertemos poco a poco en el bol donde tenemos la nata montada y mezclamos suavemente con movimientos envolventes,de arriba hacia abajo,hasta que esté todo integrado.

    6) Colocamos la base de bizcocho con el almibar de limón reservado y encima vertemos esta mousse de limon,alisamos la superficie con una espatula y reservamos en el frigorifico durante al menos 5 horas.

    Gelatina de gin tonic: 1) Cuando la mousse esté cuajada prepararemos la cobertura. Hidratamos la gelatina neutra en agua fria y reservamos.

    2) Mientras en el vaso ponemos el agua y el azucar a 3min,100°,VEL 1.

    3) Añadimos las hojas de gelatinas hidratadas y bien escurridas, mezclamos durante 30seg, VEL2.

    4) Agregamos el zumo de limón, la ginebra y la tonica y programamos 30 seg,VEL 3 y reservamos en un bol y dejamos que temple.

    5) Con mucho cuidado vertemos la gelatina sobre una cuchara o lengueta para que no escarbe la mousse al caer y reservamos en el frigorifico hasta que este completamente cuajada.   Mejor hacerla de un dia para otro , para que esté asentada y tenga cuerpo. Una vez cuajada desmoldar y decorar con las rodajas de limon como mas nos guste.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Tarta de gin tonic

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