thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • INGREDIENTES PARA LAS TORRIJAS:
  • Pan suficiente para hacer tantas torrijas como queramos hacer de alta la tarta (yo 1 barra y media)
  • Leche para empapar el pan
  • 6 huevos
  • PARA LA CREMA DE CAFÉ:
  • 1 sobre de, flan potax
  • 1/2 litro de leche
  • 5 cucharadassoperas de azúcar
  • 3 cucharaditas de, postre cafe soluble(yo descafeinado)
  • PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO:
  • 150 gr de chocolate blanco
  • 200 gr de nata para montar
  • 250 gr de leche
  • 1 sobre de cuajada
  • 25 gr de azúcar
  • ACESORIOS:
  • 1 molde desmontable
  • Papel de horno
  • PARA LA DECORACIÓN:
  • Yo he utilizado unos fideos de chocolate y unas peladillas de lidl de color piedra.

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. ELABORACIÓN DE LA TARTA:

    Al molde desmontable, le ponéis una hoja de papel de horno en la base y con el puesto cerráis la parte desmontable. 

    1.-ELABORACIÓN DE LAS TORRIJAS: 

    Se
    hacen como las torrijas de toda la vida, cortar el pan a rebanadas,
    mojarlo en leche (que empapen) y por ultimo pasar por huevo batido y
    freír. Conforme se vayan sacando de la sartén, colocarlos en una bandeja
    sobre papel de cocina para que absorba en aceite y espolvorear azúcar
    por encima, para que se funda con el calor.

    2.-ELABORACIÓN DE LA CREMA DE CAFÉ:

    Yo
    he seguido las instrucciones del fabricante de esta manera, he volcado a
    un  cazo  casi toda la leche menos medio vaso mas o menos.Al vaso que
    he apartado le he añadido el contenido del sobre de flan y lo he diluido
    bien. La he puesto a calentar y cuando ha empezado a hervir le he
    añadido el café soluble y las 5 cucharadas de azúcar. Lo he movido bien y
    poco a poco he ido incorporando el contenido del vaso que había
    apartado. Lo he llevado a ebullición, lo he dejado 1 minutito mas o
    menos sin dejar de remover y lo he apartardo.

    3.- MONTAJE:

    En
    el fondo del molde ponéis la cantidad suficiente de crema de café para
    cubrir la base en caliente. Y ponéis una capa de torrijas que cubra todo
    el fondo, volvéis a rellenar tirando por encima de las torrijas el
    resto de crema de café. Ponemos un segundo piso de torrijas encima de la
    crema. Dejar que enfríe un poco. Mientras prepararemos la cobertura de
    chocolate blanco.

    4.- ELABORACIÓN DE LA CAPA DE CHOCOLATE BLANCO CON THERMOMIX:



    Ponemos el chocolate blanco en el vaso y damos unos golpes de turbo.
    Agregamos todos los ingredientes y programamos 7 minutos, 90º velocidad
    5. Una vez termine, volcar todo este contenido sobre la ultima capa de
    las torrijas. Dejar enfriar un poquito para poner los adornos, que
    queden pegados pero no se undan.

    NOTA: no es una tarta dulzona. Para mi gusto asi, esta en su punto. Pero para los mas golosos, recomiendo que cuando se mojen las rebanadas de pan en leche previamente diluir unas dos o tres cucharadas de azúcar.

    Espero que os guste.

    //lasrecetasdearala.blogspot.com/2011/03/tarta-de-torrijas-la-crema-de-cafe-con.html

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

TARTA DE TORRIJAS A LA CREMA DE CAFÉ, CON COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO

Imprimir:

Comentarios

  • 6 abril 2011 - 22:59
    5.0

    Cooking 7 YA TE DIJE EN TU BLOG, QUE RICAAAA, RICAAAA!!!JAJAJ, BESITOS ANAAA,MUAKSS

  • 6 abril 2011 - 21:10
    5.0

    ¡Qué original Ana! A mi también me gustan mucho las torrijas, y he visto el paso a paso y sólo hay que tener un poco de tiempo....Lo malo es que mis hijas andan en plena operación bikini, no me ayudan con los postres.... me dejan sóla ante el peligro....pero la guardo para cuando encuentre la ocasión de compartir con alguien su calorías....Mi voto máximo por original...Saluditos.

  • 6 abril 2011 - 08:37

    morenita

    Muy original esta tarta, no se me hubiera ocurrido algo así,.Tienes mi voto y a favoritos. Gracias.

    Gracias por tus votos. No dejes de contarme que te parece si la haces.

    Un beso

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

  • 5 abril 2011 - 19:48
    5.0

    Muy original esta tarta, no se me hubiera ocurrido algo así,.Tienes mi voto y a favoritos. Gracias.

  • 5 abril 2011 - 14:09

    Tomatete

    Ay, Ana! Con lo que a mí me chiflan las torrijas!! Qué genialidad esta tarta! Gracias, ahí van otras 5 estrellazas. 1beso!

    Pues con esta mezcla estan de rechupete. Gracias por las estrellitas.

    Besos

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

  • 5 abril 2011 - 00:39
    5.0

    Ay, Ana! Con lo que a mí me chiflan las torrijas!! Qué genialidad esta tarta! Gracias, ahí van otras 5 estrellazas. 1beso!

    Majo Valencia

  • 5 abril 2011 - 00:05

    luciernaga71

    Ana, ya vi esta tarde esta tarta en tu blog.

    Seguro que está riquisima!!! Enhorabuena y gracias por ponerla tb en el recetario.

    Un beso!!!

     

    ¿De donde sacas el tiempo chiquilla????????????.tmrc_emoticons.) .tmrc_emoticons.) .tmrc_emoticons.) .tmrc_emoticons.) .tmrc_emoticons.) .

    Normalmente, cuando las peques estan en el cole, tengo que hacer la
    comida igualmente para mi churri, jejeje, pues ale, a hacer inventos. Lo
    de la tarta, aproveche que mis nenas se quedaron con la abuela para que
    yo pudiera hacer mis pinitos. jijji. Si no...imposible.

    Un besito

     

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

  • 4 abril 2011 - 23:46

    Ana, ya vi esta tarde esta tarta en tu blog.

    Seguro que está riquisima!!! Enhorabuena y gracias por ponerla tb en el recetario.

    Un beso!!!

    ¿De donde sacas el tiempo chiquilla????????????.tmrc_emoticons.) .tmrc_emoticons.) .tmrc_emoticons.) .tmrc_emoticons.) .tmrc_emoticons.) .

  • 4 abril 2011 - 23:42
    5.0

    Ana te ha quedado de lujo, una idea estupenda, si las torrijas solas ya estan buenas, no te digo ná como debe estar esta tarta! Valorada guapetona!

  • 4 abril 2011 - 21:32

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Que bueníiiiiisima pinta tiene................valorada

    Besotes

    No es que sea light, pero entra sola. jejeje. Gracias por comentar mi receta.

    Un besito

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

Are you sure to delete this comment ?