- TM 31
Ingredientes
- INGREDIENTES BIZCOCHO GENOVÉS. (mejor de un día para otro)
- ( receta libro “Imprescindible”)
- 4 huevos
- 120 gr de azúcar
- 1 cucharadita azúcar, avainillado.
- 120 gr. Harina de repostería
- 1 pellizco de sal, .
- Mantequilla para engrasar un molde de unos 22 cm de diámetro.
- INGREDIENTES RELLENO.
- SIROPE:
- 1 vasito de agua
- 500 gr de fresas (reservar algunas para el adorno)
- 100 gr de azúcar.
- MEZCLA DE FRESAS NATURALES Y LICOR:
- 6 ó 7 fresas
- 1 chorritode ron o de coñac.
- NATA PARA EL RELLENO Y ADORNO:
- 500 gr de nata para montar
- 100 gr de azúcar hecha glas.
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
PREPARACIÓN BIZCOCHO:
-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar avainillado.Programe 6 minutos, 37º, velocidad 4.
-Cuando termine el tiempo programado, vuelva a programar 6 minutos, velocidad 4 sin programar temperatura.
-Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y programe 4 segundos, velocidad 3.Retire la mariposa y termine de envolver suavemente la mezcla con la espátula.Vierta en el molde engrasado y hornee.
-Dejar enfriar antes de utilizar.Mejor si se hace el día de antes.
-PREPARACIÓN SIROPE:
-Poner las fresas junto con 100 gr de azúcar y el agua.
-Programar 11 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
-Una vez terminado el tiempo, dejar que baje un poco la temperatura y triturar durante 5 segundos, velocidad progresiva 5-10.
-Pasar por un tamiz o colador grande, removiendo con el mango de un mortero o una cuchara.Reservar y dejar enfriar.
-Con el vasolimpio MONTAR LA NATA.
-Coloque la mariposa en las cuchillas, agite bien la nata y eche en el vaso, muy fría.Velocidad 3 ½.Cuando la nata empiece a hacer dibujos, añada los 100 gr de azúcar hecha glas.Mezcle con la espátula.
-Partir el bizcocho en tres capas. (yo, esta última vez utilicé uno comprado y salió buenísimo)
-En la base de abajo, poner sirope de fresas por toda la superficie.Un poco de mezcla de fresas con licor y una capa de nata.
-La siguiente base igual.
-La base de arriba, cubrirla conuna capa del sirope de fresas.Cubrir los costados con la nata restante y adornar haciendo dibujos con la nata y las fresas reservadas, partidas por la mitad.
Son muchos pasos a seguir, pero con una buena organización, tampoco se tarda mucho.
Es sencilla y merece la pena.Ésta me la hizo mi madre a principios de semana.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Muchas gracias caty.
La suelo hacer bastante a menudo, porque en cada celebración es muy solicitada. El mérito lo tiene mi madre que es suya la receta. Yo la he adaptado a la thermomix.
Si alguna vez la haces ya me dirás qué te parece.
Un saludo y gracias por votarla.
Isabel has hecho una tarta sencilla pero muy resultona y con fresas, con lo buena que están, te felicito. La guardo y te voto al máximo. Saluditos.
Hola anastacia22,
Lo que dices del sirope puede ser que algunas fresas tengan más agua que otras, tan sólo tienes que poner un poco más de tiempo para que se evapore el agua sobrante. Es como cuando se hace la mermelada. Sin cubilete y si queda demasiado líquida, se vuelve a programar más tiempo y listo.
La receta no lleva nada de gelatina. Lo suyo es que empape el bizcocho. Si a la de la última capa, la que adorna, le quieres poner un poco de gelatina, imagino que quedará bien.
Yo la he hecho bastantes veces y me ha salido siempre bien. Es cuestión de jugar con los tiempos para cogerle el truquillo.
Muchas gracias por intentar la receta.
Un saludo
HOLA SOY NUEVA CON LA THERMOMIX Y HE HECHO TU RECETA TAL COMO VENIA
PERO EL SIROPE DE FRESA ME SALE MUY LIQUIDA Y NO CUAJA ESO EN LA TARTA
Y SE ME DESMORONA EL SIROPE¿ NO LE FALTARA ALGO A LA RECETA? COMO GELATINA
O CUAJADA NO LO SE CONTESTAME CUANDO PUEDAS PORQUE TIENE UNA PINTA GRACIAS
abarredo,
gracias a ti por hacer esta receta y que saliera tan buena.
Es genial poder hacer recetas que salgan buenas y encima poder darles nuestro toque personal.
Me encantaria ver la foto que hiciste, seguro que quedo divina. a mi hija le encantaria verla. con lo pequena que es y lo que le gusta la hello kitty.
un millon de gracias a ti por hacer mi receta.
besitos
Ayer hice la tarta de fresas y la he llevado hoy a una comida familiar. Ha tenido un éxito increíble, a todo el mundo le ha encantado. Cambié un poco la presentación porque le puse una oblea de Hello Kitty y unas flores de adorno(de las de pasteleria), así que además de buena, estaba preciosa. He intentado colgar la foto para que veáis lo bonita que quedó, pero no me da la opción. La voto con 5 estrellitasy seguro que la repito un montón de veces.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Un millón de gracias por la receta!!!!!!!!!!!!!!!!
Ainhoa
chicas, perdonad que me comente mi propia receta.
Es que el viernes le hice la tarta a mi madre, que era su cumple y quedó exquisita. Hasta mi padre que es muy exigente, no paraba de decir lo buena que estaba.
Eso sí, ya os dije, mejor de un día para otro y bien fresquita.
Esta vez, para aligerar, utilicé las planchas de bizcocho ya cortaditas que compré en el mercadona.
Otra vez más, perdonad por mi propio comentario, pero como no suelo cocinar mucho por mi trabajo, cuando algo sale tan bueno, me emociono!!! ejejejejej
un besito a todas y gracias a quien me han comentado la receta y me han valorado.
Lissette,
Muchas gracias por hacer la receta y por comentarla después.
Me alegro de que gustara tanto y que pienses en hacerla después. Cuando se le coge el aire, se hace bastante rápida.
Es una pena lo del fallo de la primera capa, pero menos mal que no se estropeó el sabor.
A mí de vez en cuando me pasan este tipo de cosas y es que cada día vamos aprendiendo y esto es parte del aprendizaje.
Un besito
Bueno, como lo prometido es deuda, ya vine del cumpleaños, y les comento que quedó buenísima, con la única excepción que me imaginaba: la nata que monté mal se quedó muy dura, ya que era mantequilla, pero de la mitad hacia arriba, para chuparse los dedos. Estoy convencida que la próxima vez que la haga, que no habrá duda, será un éxito total. Besos.
pero ana,
qué me va a importar que contestes. Y además con lo que tú sabes y lo bien que cocinas, es todo un honor que te asomes a mis recetillas.
De verdad, gracias por tu interés y sigue guapa.
un besito
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