thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
  • 50 GR ACEITE DE OLIVA
  • 1 cebolla mediana, EN CUARTOS
  • 1 pimiento rojo, MEDIANO, EN CUARTOS
  • 1 tomate, GRANDE, EN CUARTOS
  • (UNOS 100 GR)
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria, GRANDE
  • 6 palitos de cangrejo
  • 800 GR DE PATATAS CHASCADAS(no muy grandes los trozos)
  • 400 GR DE AGUA
  • ½ VASITO DE CERVEZA 0’0
  • 500 GR DE BACALO FRESCO SIN ESPINAS O CONGELADO EN SU PUNTO DE SAL.
  • 1 cucharada(de las de postre) DE PIMENTÓN DULCE
  • sal a gusto
  • 1 PIZCA DE PIMIENTA RECIÉN MOLIDA (opcional)

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  


    Echar en el vaso el tomate pelado y en cuartos.Triturar 3 segundos, velocidad 4.


    Añadir el aceite, la cebolla en cuartos, el ajo, el pimiento en cuartos y la zanahoria en cuartos.Trocear 6 segundos , velocidad 4.


    Bajar los restos de las paredes y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


    Pasado el tiempo, colocar la mariposa en las cuchillas y añadir las patatas y los palitos de cangrejo en rodajitas. Programar 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


    Echar a continuación, el agua, la cerveza, la sal, la pimienta y el pimentón.Programar 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


    Comprobar la patata, según su tamaño, a lo mejor necesitará unos minutos más.


    Después añadir el bacalao cortado en trozos rectangulares y programar 1 minuto, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


    Cuando termine, rectificar de sal y dejar reposar unos minutos.



    En casa, hemos comido mi marido y yo, mi hijo de 4 años y mi hija de 2 años.Una vez repartido los platos de los tres, el resto lo he triturado, 6 segundos, velocidad 10.Luego le he dado dos o tres golpes de turbo, para dejarlo más suave para la niña.


     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

GUISO SUAVE DE BACALAO FRESCO (papilla niños 10 meses- 3 años)

Imprimir:

Comentarios

  • 18 mayo 2013 - 00:46

    muy original...la probare

    V.VEGAR

  • 13 diciembre 2010 - 13:12

    gracias por contestarme amigas, lo del aceite de oliva yo lo utilizaba al final en crudo pero lo hare como tu dices al principio  seguro que esta mas rico¡!!!

  • 10 diciembre 2010 - 08:47
    5.0

    esta genial acostumbrar a los niños al pescado pero creo que hasta 18 meses no deberian comer ni palitos cangrejos,ni especias,ni sal.es mejor solo las verduras con el bacalao y aceite de oliva.por cierto PARA LAS MAMAS SI HACEMOS LAS COMIDAS BEBES A 100º SE ECHA ACEITE DESDE PRINCIPIO PORQUE NO SE QUEMA Y MEJORA EL SABOR.VENTAJAS DE NUESTRAS PINCHES JAJA.UN SALUDO Y VOTADA.

  • 10 diciembre 2010 - 08:29

    Los palitos son sucedaneo, asi que es mejor que no se lo pongas que es pequeño todabia. Saludos

  • 9 diciembre 2010 - 16:41

    mi bebe acaba de cumplir un año,lo mejor solo las verduras y bacalao....los palitos de cangrejos tambien? gracias

  • 9 diciembre 2010 - 00:51

    ¿no tiene demasiada condimetación para niños tan pequeños? yo no le echo nunca ni sal, ni pimenton y menos pimienta . Lo mas sano es la misma receta sin nada de aliños ,todo en la olla en crudo y despues de triturado un chorreon de aceite de oliva extravirgen.

  • 8 diciembre 2010 - 23:05

    Hola,una preguntilla el bacalao lo puedo echar  congelado? la quiero hacer mañana para mi bebe, te cuento como me ha salido..muchas gracias y te la votare

     

  • 10 noviembre 2010 - 15:53
    5.0

    Gracias por la receta, Isabel. Me viene genial porque mi niña empieza con el pescado esta semana. Votada y guardada!

    Majo Valencia

  • 19 abril 2010 - 14:36
    5.0

    Que buena es esta receta para nuestros más pequeños, para que se acostumbren al sabor del pescado. Te la voto.