thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
51min
Tiempo Total
51min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 1 kg de calabacines, con piel y todo.
  • 1 limon pelado,sin blanco ni pepitas.
  • 500 gr de azucar
  • 70 gr de azucar moreno.
  • 1 cucharada de jengibre, o al gusto.

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Poner el vaso el calabacin en trozos,con piel y todo,y el limon pelado sin pepitas ni lo blanco.Triturar 10 segundos a velocidad 6.

    Añadir los dos tipos de azucar,el blanco y el moreno,y el jenjibre,a mi me encanta el sabor de esta especia,pero es al gusto,sino se tiene o no gusta,se puede no echar.

    Poner 40 minutos,velocidad 2,temperatura 100º,sin cubilete, se puede poner el cestillo al reves en la tapa para evitar salpicaduras.

    Si se quiere mas espeso poner 10minutos mas,varoma,velocidad 2.Triturar 10 segundos para que quede mas fino.

    Para desayunar con tostadas y queso esta buenisimo,y como aperitivo con tostadas y un queso brie o emental y un golpecito de horno,espectacular.El sabor es sorprendente,esta buenisima.

    Se puede envasar al vacio,hirviendo los botes de cristal boca abajo en una olla.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Mermelada de calabacin de mi huerto

Imprimir:

Comentarios

  • 9 septiembre 2014 - 18:51
    4.0

    Me ha encantado, la he hecho con mis calabacines... que ya sabes que cuando se ponen a dar...no hay quien los pare.. Me ha salido genial y nos ha encantado a todos en casa.

    Muchas gracias

  • 4 noviembre 2011 - 20:28
    5.0

    Yo  no tengo huerto, pero he probado tu receta, buenísima. La probé en el picoteo del domingo con unos amigos, les encantó.

    Gracias por compartirla. Votada y guardada.

     

  • 14 agosto 2011 - 15:20
    4.0

    Que buena pinta tiene no se me hubiera ocurrido nunca, es original.

    Votada y guardada para una cenita especial.

    Gracias por compartirla.

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

  • 14 agosto 2011 - 03:14
    5.0

    Tienes razón.  Esta mermelada está buenísima!!!  Yo también la preparé hace poquito, y con una receta muy  parecida, aunque con menos azucar y con clavo y canela.

    Saludos!!

    http://colometacuinereta.blogspot.com/

  • 13 agosto 2011 - 03:36

    El sabor muy bueno,no sabe a calabacin,es parecida a la mermelada de ciruela,pero ademas con el saborcito del jengibre,original y muyyyy rico tmrc_emoticons.;)

    Sonia Rodriguez

  • 13 agosto 2011 - 00:57
    5.0

    Muy original ... Qué tal el sabor?

    Judit

Are you sure to delete this comment ?