- TM 31
Ingredientes
- 1 kg de calabacines, con piel y todo.
- 1 limon pelado,sin blanco ni pepitas.
- 500 gr de azucar
- 70 gr de azucar moreno.
- 1 cucharada de jengibre, o al gusto.
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Poner el vaso el calabacin en trozos,con piel y todo,y el limon pelado sin pepitas ni lo blanco.Triturar 10 segundos a velocidad 6.
Añadir los dos tipos de azucar,el blanco y el moreno,y el jenjibre,a mi me encanta el sabor de esta especia,pero es al gusto,sino se tiene o no gusta,se puede no echar.
Poner 40 minutos,velocidad 2,temperatura 100º,sin cubilete, se puede poner el cestillo al reves en la tapa para evitar salpicaduras.
Si se quiere mas espeso poner 10minutos mas,varoma,velocidad 2.Triturar 10 segundos para que quede mas fino.
Para desayunar con tostadas y queso esta buenisimo,y como aperitivo con tostadas y un queso brie o emental y un golpecito de horno,espectacular.El sabor es sorprendente,esta buenisima.
Se puede envasar al vacio,hirviendo los botes de cristal boca abajo en una olla.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Me ha encantado, la he hecho con mis calabacines... que ya sabes que cuando se ponen a dar...no hay quien los pare.. Me ha salido genial y nos ha encantado a todos en casa.
Muchas gracias
Yo no tengo huerto, pero he probado tu receta, buenísima. La probé en el picoteo del domingo con unos amigos, les encantó.
Gracias por compartirla. Votada y guardada.
Que buena pinta tiene no se me hubiera ocurrido nunca, es original.
Votada y guardada para una cenita especial.
Gracias por compartirla.
recetillasyotrascosillas.wordpress.com
Tienes razón. Esta mermelada está buenísima!!! Yo también la preparé hace poquito, y con una receta muy parecida, aunque con menos azucar y con clavo y canela.
Saludos!!
http://colometacuinereta.blogspot.com/
El sabor muy bueno,no sabe a calabacin,es parecida a la mermelada de ciruela,pero ademas con el saborcito del jengibre,original y muyyyy rico
Sonia Rodriguez
Muy original ... Qué tal el sabor?
Judit
Are you sure to delete this comment ?