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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
440 g
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-06-30
modificado: 2011-09-28

Ingredientes

  • 200 gramos[g] azúcar glas
  • 200 gramos[g] harina de almendras
  • 1 clara de huevo
  • 1 yema de huevo, para pincelar

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta


    1. Vierta en el vaso el azúcar glas y la harina de almendras. Programe 15 segundos, velocidad 6.

    2. Incorpore la clara de huevo y mezcle 20 segundos, velocidad 6.

    3. Forme las figuritas de mazapán con la ayuda de un molde o con las manos

    4. Precaliente el horno a 180º

    5. Pincele las figuritas con yema de huevo y gratine durante 2 minutos.


    Nota: Si hace el azúcar glas en el Thermomix, hágalo con antelación para que esté frío. Si no tuviese harina de almendras, puede hacerla pulverizando almendras crudas durante 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Es aconsejable poner una almendra amarga o aromatizar con extracto de almendra amarga.


    Conservación: Se conserva en el frigorífico durante una semana dentro de un recipiente hermético.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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Mazapán

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Comentarios

  • 28 noviembre 2017 - 19:33
    5.0

    Me encanta el mazapan

  • 16 diciembre 2014 - 22:55
    4.0

    Es una receta facilísima, con pocos ingredientes y la verdad, con muy buenos resultados. No hemos utilizado harina de almendras, no le hemos encontrado, sino las almendras molidas con el Turbo y usando las cantidades marcadas, las figuras has salido perfectas. Nos gusta más que el comprado!!!

  • 9 diciembre 2013 - 21:46
    4.0

    A mí me salieron bien, utilicé harina de almendras comprada. El único pero es que tuve que gratinar unos 4 minutos para que se doraran un poquito, con 2 minutos no era suficiente. A mi familia les ha gustado más que el que compramos.

     

  • 16 diciembre 2011 - 20:17

    Hola!

    Yo tengo un problema, he hecho la masa 2 veces.  La primera dejé la almendra muy molida, se quedó como una pasta que había soltado el aceite, la verdad es que la masa se manejaba muy bien, pero al meterla al horno lo puse con aire y se me quedaron muy secos.  La segunda vez dejé la almendra como harina, sin que la almendra soltara el aceite, y la masa se me ha quedado más blanda y pringosa, y además al meterla al horno las figuritas se han bajado y expandido y han perdido su forma.

    Ayuda!!!  Que llega navidad y quiero que me queden perfectos...

     

    Gracias 

    María

  • 26 noviembre 2011 - 20:37

    Probablemente es por no haber hecho antes el azúvar glas, pero a mi no me ha salido bien, pues la masa era muy tierna y se adhería al cortapastas , al papel vegetl, en fin un desastre. Espero que sea este el motivo, pues lo intentaré otra vez.  Bueno y para colmo para poder manejar la masa la humedecí con agua y se me quemó en el horno, quedando como hueca y tierna. vamos un total desastre de los que te quitan las ganas de volver a intentarlo...

    Un saludo. tmrc_emoticons.((

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