- TM 31
Ingredientes
- 200 gramos[g] manteca de cerdo
- 500 gramos[g] harina
- 300 gramos[g] azúcar
- 130 gramos[g] almendras, tostadas
- 120 gramos[g] avellanas, tostadas
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Preparación
1. Ponga en el vaso muy seco el azúcar y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5-10 (5-7-9). Retire del vaso y reserve.
2. Sin lavar el vaso, ponga las almendras y las avellanas y dé 5 golpes deturbo. Retire del vaso y reserve.
3. Sin lavar el vaso, ponga la harina y programe 30 minutos, 100º, velocidad 4 sin poner el cubilete.
4. Una vez tostada la harina, añada 200 g del azúcar glas (reserve los 100g restantes para extender la masa y para espolvorear los mantecados) las almendras las avellanas y la manteca. Programe 2 minutos, velocidad 4.
5. Vierta la masa en un cuenco y deje enfriar en la nevera durante cuatro horas como mínimo.
Precaliente el horno a 160º
6. Espolvoree la superficie de trabajo con azúcar glas y extienda la masa con un rodillo, hasta obtener 1cm de grosor. Corte medallones con el cubilete y hornee durante 15 minutos.
7. Una vez fríos, espolvoree con los 50 g de azúcar glas restante.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Comentarios
Una gozada
El sabor es espectacular con los frutos secos, para acompañar el café están bueníííííísimos, repetiré!!
Me han salido bien, monisimos, la textura perfecta, pero no sé por qué tienen un sabor a CERDO que no se pueden comer!!! será porque la manteca es Iberica? creia que seria mejor, pero qué he hecho mal…..que pena, despues de tanto trabajo…..
yo los he preparado y quedan muy ricos! mirad mirad
http://www.manulechef.com/2011/01/01/mantecados-de-avellana/
No indicais cuando hay que añadir la manteca