thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
1min
Tiempo Total
16min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 200 GR, HARINA
  • 100 GR.AZÚCAR
  • 100 GER. MANTEQUILLA
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de mermelada, (A NUESTRO GUSTO)

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. PRECALENTAR EL HORNO A 170º


    HARINA, AZÚCAR Y MANTEQUILLA ABLANDADA, CORTADA EN TROZOS, 15 SEG. VEL.5


    HUEVO 15 SEG. VEL.5


    CON LAS MANOS ENHARINADAS ESTIRAR  Y HARINA EN EL RODILLO Y CORTAR CON CORTAPASTAS. UN GROSOR DE 2 CENTIMETROS MAS O MENOS.


    HACER UN AGUJERITO EN EL CENTRO SIN LLEGAR AL FINAL, CON LA PUNTA DE UNA CUCHARITA,ECHAR UN PIZCO DE MERMELADA. 10 A 15 MINUTOS.


     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

GALLETAS CASERAS RÁPIDAS

Imprimir:

Comentarios

  • 8 diciembre 2010 - 15:12
    5.0

    acabo de iniciarme en este foro y es mi primera receta y mis primeras galletas. Divinas y superfáciles. Cuanto tiempo duran? para conservarlas en bote de lata supongo, no? mil gracias

    Salu2

  • 4 agosto 2010 - 20:22

    Cooking 7 pues si que tengo, estás invitada, pasta de esas ahora mismo no, si quieres un bizcocho de piña, aun queda,jajajajaj un besito y graciasss tocaya

  • 4 agosto 2010 - 20:21

    Cooking 7 pues si titiyoi, y guardadas en una lata cuant mas tiempo tienen mas buenas, jejej  un besito y grCIASS

  • 4 agosto 2010 - 20:20

    Cooking 7 que buena pinta...y digo yo no tendras por ahi un cafecito para acompañar jaja,bueno chica nos vemos

  • 4 agosto 2010 - 20:15

    Cooking 7  ana que ricas tendre que probarlas

  • 3 agosto 2010 - 17:58
    5.0

    MUCHÍSIMAS GRACIAS, ANA


    PUES VA A SER ESO LO QUE ME HA PASADO PORQ NO ERA CAPAZ SIQUIERA DE SACARLA DEL VASO, PERO NO ME VOLVERÁ A PASAR, JE,JE. TRUCO APUNTADO EN LA LIBRETITA DE ORO.


    POR CIERTO, YA ENFRIARON Y LAS HE CATADO: EL SABOR ESTUPENDO


    GRACIAS DE NUEVO POR TODO, GUAPA


    Big Smile

  • 3 agosto 2010 - 17:04

    Cooking 7 pues mra cpidre, lo primero que me he reido con lo de tu churri,jajajajaj y lo 2º, verás cuando hagas una masa, con harina, no todas las harinas admiten el mismo líquido, vamos que el peso es orientativo en la mayoría de los casos, tu cuando se esté amasando en el vaso, si ves que la masa no se pdespega de las paredes, vete echando poco a poco por el bocal un poquito de harina, hasta que veas que ya se despega, ese es un truco muy bueno para todo tipo de masas,  eso creo que te ha sucedido, porque salen de lujo, o si ves que se te pegan a las manos, vete enharinándote las mismas, poquito a poquito,, un besito y lo siento, pero tranquila que nos ha pasado a todas, yo antes era una negada para las masas, pero con el tiempo he ido cogiéndole el tranquillo, un besito y saludos a tu churri,jejejeejejej

  • 3 agosto 2010 - 16:59
    5.0

    ANA, CORAZÓN, HE TENIDO UN PROBLEMA TÉCNICO, AL SACAR LA MASA DEL VASO Y PONERLA SOBRE LA ENCIMERA ENHARINADA ME HA SIDO IMPOSIBLE TRABAJAR CON ELLA, SE PEGABA A TODO LO QUE SE ACERCABA Y MIRA QUE IBA CON CUIDADÍN Y ENHARINADA HASTA LAS TRANCAS, PERO... NADA.


    QUÉ CREES QUE ME HA PASADO? MIRA QUE SÓLO HAGO TUS ROSQUILLAS AL HORNO PORQUE ES UNA MASA GENIAL Y CUANDO POR FIN ME LANZO, MI TORPEZA SALE A FLOTE.


    POR SUPUESTO LA MASA NO LA HE TIRADO, HE HECHO 3 SUPERGALLETAS DEFORMES Q ESTÁN EN EL HORNO COCIÉNDOSE, JE,JE


    EN FIN, QUERIDA, YA TE CONTARÉ QUÉ TAL DE SABOR PORQUE SÓLO LAS COMERÉ YO, ESTO NO SE LO ENSEÑO A MI CHURRI PORQ EL CACHONDEÍTO PUEDE DURAR DÍAS Y PASOOOOOOOOOOOO. UN BESITO


    :O

  • 2 agosto 2010 - 02:38

    Cooking 7 vale, pues mañana te la veo, que aunque yo no necesito hacerlas asi, por si acaso,jejejejej un besito

  • 2 agosto 2010 - 02:36

    Muchas gracias, Ana, mañana la pego para que los celíacos podamos comer estas super galletas