- TM 31
Ingredientes
- 200 gramos[g] azúcar glas
- 200 gramos[g] harina de almendras
- 1 clara de huevo
- colorante, alimenticio
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Vierta en el vaso el azúcar glas y la harina de almendras y programe 15 segundos, velocidad 6.
- Incorpore la clara de huevo y mezcle 20 segundos, velocidad 6.
Nota: Si hace el azúcar glas en el Thermomix, hágalo con antelación para que esté frío, programando (TM 31) 1 minuto, velocidad progresiva 5-10 / (TM 21) 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-9.
Si no tuviese harina de almendras, puede hacerla pulverizando almendras crudas durante (TM 31) 1 minuto, velocidad progresiva 5-10 / (TM 21) 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-9, teniendo en cuenta la misma recomendación que para el azúcar.
Modelado: Para modelar frutas y hortalizas, separe el mazapán en 4 ó 5 partes y añada, a cada unade ellas, unas gotas de colorante alimenticio rojo, amarillo, verde, etc. Amase cada parte dentro de una bolsa de plástico hasta que se integre el color. Tome porciones de cada uno de los colores y forme las diferentes frutas. Con utiles de moldear, marque la superficie. Puede terminar de decorar las frutas pintándolas con pincel y hacer los rabillos, por ejemplo de las manzanas o las peras, con clavos de olor.
Conservación: Se conserva en el frigorífico durante una semana dentro de un recipiente hermético.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Comentarios
Nos ha encantado la receta. Lo he hecho con mis dos hijas, de 7 y 3 años. Es muy facil, y los pastelitos están más buenos que los de la pasteleria.
Coco puedes comer?
quiza con coco rayado, que la textura es parecida, quede bien
Tngo un pequeño problemas. Soy alegica a los frutos secos y no puedo comerlos. hay algun sustituto para la harina de almendra?
Gracias¡¡
Merche.
esta masa no es necesario hornearla? es que la clara cruda, me da un poco de miedo consumirla....
Gracias Patro
Hola Jacold la harina de almendras la puedes encontrar en tiendas especializadas en frutos secos,tambien puedes encontrar almendra entera cruda en este caso tendras que pulverizarla pero sin pasarte ,la almendra si insistes mucho sale su aceite i te quedaria toda en una masa.Tambien en algun supermercado donde tienen los productos de pasteleria como la gelatina ,el Royal,el chocolata de decoracion....hay unas bolsitas con almenda en polvo (esto es la harina de almendras).
¿Donde se puede conseguir la harina de almendras?