- TM 31
Ingredientes
Bizcocho
- 280 g azúcar
- 1 piel naranja
- 400 g zanahorias
- 4 huevos
- 240 g aceite de girasol
- 250 g harina de repostería
- 2 cucharadita rasa bicarbonato
- 2 cucharaditas levadura química Royal
- 1 1/2 cucharadita canela
- 1 cucharadita nuez moscada
- 1 pellizco sal
Cobertura
- 50 g azúcar
- 80 g Chocolate blanco en trozos
- 50 g Mantequilla a tempertura ambiente
- 300 g de queso cremoso, tipo philadelphia
- 30 g zumo de naranja
- almendra crocanti, para decorar
ejemplo masa
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Echamos el azúcar y la piel de naranja en el vaso. Pulverizamos durante 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos.
Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos grandes. Las echamos en el vaso y trituramos durante 5 segundos, a velocidad 5. Reservamos en otro bol.
Echamos los huevos en el vaso junto con el azúcar pulverizado con la piel de naranja que tenemos reservado y el aceite. Programamos 30 segundos, a velocidad 5.
Añadimos las zanahorias reservadas y programamos 15 segundos, a velocidad 4.
Incorporamos la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada y el pellizco de sal. Programamos 3 segundos, a velocidad 6.
Vertemos en el molde engrasado y horneamos durante 35 minutos, a 180º. Dejamos enfriar dentro del molde.
Echamos el azúcar en el vaso y las pulverizamos durante 10 segundos a velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos.
Echamos el chocolate blanco en trozos y programamos 8 segundos, a velocidad 8.
Añadimos la mantequilla (previamente la metemos unos segundos en el microondas para que esté blanda) y programamos 1 minuto, temperatura 50º y velocidad 3. Comprobamos que el chocolate se ha derretido, si no es así, programamos 30 segundos más a la misma temperatura y velocidad.
Agregamos el queso, el zumo de naranja y el azúcar reservado. Programamos 30 segundos, a velocidad 3.
Extendemos la cobertura sobre el bizcocho frío y reservamos en el frigorífico. Antes de servir, espolvoreamos el crocanti de avellanas o de almendras por encima.
Bizcocho
Cobertura
Consejo
Conservar en la nevera
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
¡Espectacular receta!
la he hecho ya unas 4 veces y se ha convertido en un clásico de mi recetario, con la única variación de que le pongo menos azúcar.
Ha quedado riquisima,quizas la proxima vez no le pondre la cobertura para mi gusto demasiado dulze, pero el bizcocho es de 10
Buenas tardes Rocío,
quisiera que me aclarases a q t refieres cuando dices lo de una cucharadita. Podrías indicar la equivalencia con las cucharas medidoras típicas que venden para repostería americana (ej las de este enlace: https://www.gaudirtienda.com/productos/set-de-cucharas-medidoras). Lo comento porque poner cantidades de bicarbonato, levadura etc así a ojo pueden estropear el resultado de un bizcocho, por lo que si podemos concretarlo es mucho mejor. En caso de q no sepas esa equivalencia, podrías indicar si se trata de una cucharadita de postre o café (ejemplo aquí:http://www.afreiresparragos.com/cucharada-o-cucharadita-rasa-o-colmada/)). Muchas gracias!
Tenía invitados y todo el mundo ha quedado encantado.
Queda riquisimo, y sobretodo lo fácil que es de hacer con TMIX
La hice hace dos semanas y la probaron mis compis y buenisima y hoy vuelvo a repetir,,,estoy deseando terminarla para tomarmela con un cafetito,gracias
Me alegro mucho de que os guste! Gracias
No lo había visto Pamen! Qué tal guapa? Espero que todo vaya genial!
En casa ha tenido mucho éxito, la volveré a hacer.
Saludos
Buenisima!!!! Ha tenido mucho éxito en casa es una de las tartas que repetiré.
queda muy buenaaa!!!votada y guardada gracias
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