Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
9min
ración/es
8
persona/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2010-11-02
modificado: 2014-04-30
Ingredientes
- 4 huevos
- 120 gramos[g] azúcar
- 120 gramos[g] harina de repostería
- 1 sobre gelatina, de fresa, preparado con azúcar incluida
- 500 gramos[g] nata líquida, para montar con un 35% de materia grasa muy fría
- 150 gramos[g] leche, para mojar el bizcocho
- 20 fresas, mitad en trozos y mitad en láminas para decorar
- 12 frambuesas, para decorar
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Precaliente el horno a 180º.
- Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga los huevos y el azúcar y programe (TM 31) 6 minutos, 37º, velocidad 31/2 / (TM 21) 6 minutos, 40º, velocidad 31/2.
- Vuelva a programar 6 minutos, velocidad 31/2.
- Incorpore la harina y programe 4 segundos, velocidad 4. Retire la mariposa de las cuchillas y, con la espátula, termine de envolver la mezcla con cuidado.
- Extienda la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornee durante 9 minutos aproximadamente. Despegue el papel y enrolle en caliente sobre un paño o papel , deje enfriar y reserve.
- Ponga en el vaso limpio y seco la gelatina de fresa y programe (TM 31) 30 segundos, velocidad progresiva 5-10 / (TM 21) 30__segundos, velocidad progresiva 5-7-9.
- Coloque la mariposa en las cuchillas y añada la nata. Programe velocidad 31/2 y esté atento hasta que la nata esté bien montada. Retire a un bol y reserve.
Montaje
- Desenrolle la plancha de bizcocho, mójelo a cucharadas con la leche y extienda la mitad de la nata de fresa. Esparza los trozos de fresa y enrolle de nuevo.
- Cubra con el resto de nata y decore con las láminas de fresa y las frambuesas.
Sugerencia: puede utilizar gelatina de limón y cualquiera otra fruta.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
lo hare para micumple !! fijo que triunfo !!!! este no le habia eco asi ,,,solo el tronco de chocolate y esta buenisimo
mgarmel
Significa que la nata, para que monte bien debe tener un mínimo de 35% de materia grasa, y que la nata para montarla, debe de estar bien fría. No la tengas en la puerta de la nevera, sino en la parte más fría de la nevera, y abre el cartón con las tijeras para rebañar toda la grasa que quede adherida a las paredes. Cuanta más grasa mejor montará
Magui
https://thermomix-elche.es/magui-peral-molla/
hola, se programa 6min y 6 min porque los primeros seis son con temperatura y los otros 6 es sin temperatura
Cristina
Vuelva a programar 6 minutos, velocidad 31/2?
¿Por qué no programamos 12 minutos directamente, en lugar de 6 y luego otros 6?
se echa el sobre de gelatina tal cual, se tritura como explica y se echa la nata, nada mas, yo la he hecho y esta buenisima
se echa el sobre de gelatina tal cual, se tritura como explica y se echa la nata, nada mas, yo la he hecho y esta buenisima
estoy haciendo esta receta y no veo la respuesta a lo de la gelatina, hay q hacerla o no???
Hola, soy principiante en esto de los postres y tengo una duda. Se supone que la gelatina tengo que prepararla, dejarla enfriar y dejar que cuaje antes de triturarla no? Gracias
Hola, soy principiante en esto de los postres y tengo una duda. Se supone que la gelatina tengo que prepararla, dejarla enfriar y dejar que cuaje antes de triturarla no? Gracias
hola, entiendo que la gelatina debe hacerse y dejar que enfríe y cuaje antes de triturarla?
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