Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
10min
ración/es
8
persona/s
Nivel
medio
Receta testada
- TM 31
published: 2010-11-19
modificado: 2013-08-02
Ingredientes
- 600 gramos[g] nata líquida, para montar, mínimo 35% materia grasa)
- 3 hojas de gelatina, grandes o 6 pequeñas
- 200 gramos[g] azúcar
- 100 gramos[g] leche
- 3 yemas de huevo
- 1 vaina de vainilla
- Crema de caramelo al café
- 150 gramos[g] azúcar
- 50 gramos [g] café
- 200 gramos[g] nata
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta 400g de nata y programe velocidad 3 1/2 sin programar tiempo, hasta que la nata haya montado. Retire del vaso y reserve en un bol grande.
- En un bol con agua fría ponga a hidratar la gelatina.
- Ponga el en vaso los 200 g de nata restante, el azúcar, la leche, las yemas, y la vaina de vainilla. Programe 8 minutos, 90º, velocidad 1.
- Programe velocidad 3, sin programar tiempo, y añada la gelatina escurrida por el bocal.
- Mezcle delicadamente el contenido del vaso con la nata montada reservada y víértalo en un molde de corona. Reserve en el frigorífico hasta que cuaje y esté bien frío (aprox. 4 horas).
- Prepare la crema de caramelo al café. Derrita el azúcar en un cuenco o sartén, y añada el café (con cuidado para que no salpique), vierta los 200g. de nata restantes y mezcle. Reserve en el frigorífico.
- Desmolde el bavaroise y sírvalo con la crema de caramelo.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
me quedo muy bien, lo he hecho con polvo de gelantina y estube ricisimo!!!!!! hmmmmmm
A mi no me quedó bien, tal vez debí añadir más gelatina...
Presentadora Thermomix