- TM 31
Ingredientes
- 1 solomillo de cerdo, grandecito 5 cucharadas de aceite de oliva manzana reineta grande o 2 pequeñas ajo Sal Pimienta 30 g. de vino blanco 400 g. de agua o de caldo de carne 2 patatas Perejil
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
-Salpimentar el solomillo. En una sartén poner el aceite y dorar el solomillo (tiene que quedar hecho por fuera y crudo por dentro) reservar el aceite, dejar enfriar un poco y envolver en film transparente. Colocar la carne en el recipiente varoma. Reservar.
-Partir las manzanas, quitar el corazón y ponerlas en trozos en el vaso junto con el ajo y programar 6 segundos velocidad 4. Abrir y bar con la espátula lo que haya quedado en las paredes. A continuación incorpore el aceite de freír el solomillo y programar 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
-Cuando termine, añadir el vino y rehogar 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Incorporar el caldo y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
-Mientras pelar las patatas y partirlas en rodajas finitas, echar sal (al gusto), pincelar la bandeja con un poquito de aceite y poner las patatas dentro, taparlas y ponerlas encima de la carne. Reservar.
-Después que acabe el tiempo triturar 20 segundos, velocidad 5.
-Colocar el recipiente varoma sobre la tapadera (antes quitar el cubilete si esta puesto) y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
-Dejar enfriar un poco la carne y cortar en rodajas de un dedo de grosor. El caldo que suelta la carne echárselo a la salsa.
-Ponga la carne en un recipiente y vierta la salsa sobre la carne. Servir las patatas espolvoreadas por encima con perejil picado.
SUGERENCIAS: Yo suelo poner la carne en una cacerola y lo pongo a que de un hervor, así se calienta, ya que la carne esta templada.
Las patatas las pongo en un plato, y pongo a calentar el microhondas, luego las meto dentro para que no se enfríen.
NOTA: Si el solomillo quedara caldoso ponga 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad, y si al contrario quedara espeso, agregar un poco más de caldo.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Una receta buenísima y sencilla de realizar!
Nos ha encantado a toda la familia la hicimos para comer en Navidad y espectacular la salsa y como queda la carne
Sale una salsa buenísima para cualquier tipo de solomillo (ya lo he probado con cerdo y pavo). Lo único que tuve que usar 5 min más de varoma para que no quedara tan líquida. Perfecto para el día a día y ocasiones especiales.
muy rico, aunque he reducido la salsa a fuego lento pues me quedo demasiado liquida.
Muy buena receta. Me ha gustado mucho. La repetire.
Las gracias a ti , si los haces ya veras lo rico que salen. Besitos.
La he votado, tiene que estar riquísima!!!!!
Gracias por compartir tus buenos platos
Hola Delma, me alegro que os haya gustado el solomillo, a nosotros también nos gusta mucho este plato, y gracias por tu voto. Besitos guapísima!!!
Hemos probado esta receta y está buenísima, nos ha encantado a toda la familia. Te he votado con cinco estrellas y estas en mis favoritos!! Graciass.
-Delma.-
Muchas gracias Mamen por tu voto, en mi casa es un plato que suelo poner bastante porque les encanta, espero que te guste. Un beso.