- TM 31
Ingredientes
- SALSA HARISSA
- una cucharaditade semillas de comino
- una cucharaditade semillasde cilantro
- una cucharada depulpa depimiento choricero
- una o dos cayenas
- un dientede ajo
- una ramitade cilantro fresco, sololashojas
- una cucharaditade sal
- 50 gramosde aceite deoliva
- INGREDIENTES PARA EL VASO
- 50 gramosde aceite de oliva virgen
- 650 gramosde pierna de cordero deshuesada yentrozos
- 130 gramosde cebolla
- 2 o 3 zanahorias en rodajas
- 110 gramosde tomate natural en trozos
- una cucharaditade sal
- 600 gramosde agua
- INGREDIENTES PARA EL VAROMA
- 300 gramos de, cuscus precocido
- una cucharaditade sal
- 30 gramosde aceite deoliva virgen
- 300 gramosde agua
- 400 gramosde garbanzos cocidos
- 600 gramosde calabacin sin pelar
- cortado en rodajas.
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Primero haceis la salsa.
Tostar enuna sartenlas semillasde comino y las de cilantro, las encontrareis en herboristerias, despues lasvolcais en el vaso, añadis la pulpa de pimiento choricero, la cayena , el ajo, elcilantro y la sal. Programais 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Con la espatula bajad los restos de las verduras de la tapa.
Ahora incorporais el aceite ymezclar programando 25 segundos, velocidad 4, retirais del vaso, y lo reservais.
Ahora losingredientes del vaso
Nolaveis el vaso y le añadis el aceite y programais 7 minutos, varoma, velocidad 1, ahora añadis,elcordero y la cebolla y programamos 20minutos, varoma, giro a laizquierda, velocidad cuchara.
Incorporais la anahoria, la patata,eltomate, 20 gramos de lasalsa harissa,la sal y el agua.
Programais 20minutos, varoma, giro a laizquierda,velocidad cuchara.
AHORA LOS INGREDIENTES DEL VAROMA
Preparamos los ingredientes para el varoma, ponemos el cuscus en un bol con la saly el aceite, lo removeis bien con la espatula y lo cubris con 300 gramos de agua fria,lo dejais hidratar durante 5 minutos ya que esta precocido.
Ahora lavaislos garbanzos con agua fria y losescurris, colocais el calabacin y los garbanzos,en el recipiente varoma, y elcuscus enla bandeja del varoma.
Cuando acabe eltiempo que teniaisantes programado, retirais elcubilete y situais el recipiente varoma en su posicion y programais 10 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Ahora en una bandeja un poco honda que tengais, colocais elcuscus en forma de corona,
en el centro lecolocais los garbanzos y el calabacin y porencima le vertis elcontenido del
vaso. Lo servis caliente.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Perdona, en la receta pone que se le echan patatas pero no las veo en los ingredientes, ¿cuántas patatas? ¡Gracias!
Marga me encanta este cuscus, yo lo hacía pero sin la "joyita", votada y pronto lo probaré así...Gracias y saluditos.
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