- TM 31
Ingredientes
- 150 gramos pasta negra
- 20 gramos aceite de oliva
- 2 dientes ajo, laminados
- 10-12 unidad gambones crudos pelados, reservamos cuerpos y cabezas para fumet
- 2 unidad Sepia pequeña, cortada en trocitos
- 100 gramo gula
- 1 pellizco sal
- 1 pellizco pimentón picante
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Cocemos la pasta en una olla con abundante agua con sal y un poquito de aceite o la cocemos en Thermomix.
- Si queremos cocer la pasta en la thermomix: Ponemos en el vaso 800 gr de agua, una cucharada de aceite de oliva y sal. Programamos 8 minutos, 100º, V1. Añadimos la pasta por el bocal y programamos el tiempo recomendado en el paquete de pasta, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Escurrimos y ponemos en un bol con un poquito de aceite para que no se pegue.
- Enjuagamos y secamos bien el vaso y la tapa.
- Ponemos el aceite y programamos 3 minutos, 100º, V1.
- Añadimos los ajos y programamos 7 minutos, 100, V1.
- Añadimos los gambones, sepia y gulas. Ponemos un poquito de sal y pimentón picante. Programamos 4 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Servimos encima de la pasta cocida.www.micocinaeschicunini.blogspot.com
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
primera receta que hare!! estoy esperando mi thermomix
Para que o en que momento se usa el.fumet???
Buenísimo, rico rico...lo recomiendo.
Bueno, pues a mi me ha salido un poco desastre porque he cambiado un poco los ingredienes (por no decir un mucho). No encontré pasta negra en Mercadona así que usé pasta normal y le añadí tinta de sepia. (error, no la absorbe la pasta). El gambón estaba bastante caro, así que le añadí gamba arrocera (esto no modificaba mucho la receta). Tampoco quedaba sepia, así que le añadí potón (pero se quedó bastante duro). En general el sabor era bueno, pero no para tirar cohetes.
Así que voy a intentar hacer la receta de nuevo (ya encontré la pasta negra), a ver qué sale.
Bueniiiiisimossssssssss
IMPRESIONANTE con mayusculas
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