Ingredientes
- 2 dientes ajo
- 3-4 ramitas perejil fresco -solo hojas-
- 60 g aceite oliva virgen extra
- 250 g calabaza en dados
- 1 sobre azafrán
- 900 g caldo de ave
- sal
- 300 g arroz
- 50 g queso rallado
- beicon ahumado o jamón en taquitos para decorar
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Ponga en el vaso el ajo y el perejil y programe 5 seg / vel 5.
2. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorpore el aceite y los dados de calabaza y programe 6 min / Varoma / "Giro inverso" / vel "Velocidad cuchara" .
3. Añada el azafrán y el caldo y programe 10 min / 100º / "Giro inverso" / vel "Velocidad cuchara" .
4. Añada el arroz a través del bocal y programe 13 min / 100º / "Giro inverso" / vel "Velocidad cuchara" .
5. Cuando falten 3 minutos incorpore el queso rallado por el bocal. Mientras tanto, ponga el beicon en el microondas, entre hojas de papel absorbente de cocina, hasta que esté crujiente (entre 1 y 3 minutos según la potencia del microondas).
6. Vierta el arroz en una fuente, deje reposar 2 minutos y sirva decorado con el beicon y perejil
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Buenissima, la he encontrado buscando recetas con ingredientes astringentes. Ya que tengo a mis 2 peques con gastroenteritis he sustituido el bacon por pechuga de pavo cocida al gusto a nosotros nos gusta con mucha cantidad. Y está de muerte. Repetiremos seguro. 😊♥️ Gracias por compartirla.
Muy rico! Tengo una niña de dos años y le ha encantado! No ha dejado nada! Yo lo hice con taquitos de jamón
La hice el otro dia para comer y esta buenisima, los cachos de calabaza se desacen en la boca y a mi niño le encanto, yo la hice con tacos de jamon. yo envede cortar la calabaza en dados la trocee 4 segundos a velocidad 4.
La he hecho y ha salido muy buena
está riquísima, la hice el otro día y comimos 2 días seguidos. Recordar que el queso hay que rallarlo primero cuando el vaso está seco. Yo le puse taquitos de jamón serrano rehogados previamente en la TMX.
Are you sure to delete this comment ?