thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
1 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 1 morcilla
  • CHISTORRA
  • 1 chorizo
  • tocino en dados
  • 2-3 dientes de ajos
  • aceite, MEDIO CUBILETE
  • 300 gramos de harina
  • agua, MEDIO VASO
  • sal

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. ECHAMOS EN EL VASO LA HARINA Y EL AGUA POCO A POCO Y LA SAL PROGRAMAMOS VAmasar"Amasar" HASTA QUE QUEDE TODO BIEN MEZCLADO DEBE QUEDAR UNA MASA FINA PERO NO LIQUIDA SI ES ASI AÑADIR MAS HARINA HASTA QUE QUEDE HOMOGENEA.

    TROCEAMOS LA CHISTORRA (LONGANIZA) EL CHORIZO Y EL TOCINO. Y PONEMOS EL ACEITE A CALENTAR CUANDO ESTE FRITO AL GUSTO RESERVAMOS. INCLUSO LA MORCILLA

     AÑADIMOS EL AJO TROCEADO AL ACEITE Y DORAMOS  UN POCO AÑADIMOS LA MASA Y CON LA AYUDA DE LAS ESPATULAS VAMOS MEZCLANDO Y TROCEANDO SEGUN LO GRANDE QUE SE QUIERA HASTA QUE SE DORE  O YA VEAMOS QUE ESTA EN SU PUNTO.

    SERVIMOS Y ACOMPAÑAMOS DE LOS TROPEZONES QUE TENIAMOS RESERVADOS

    Y A DISFRUTAR

    QUE APROVECHE¡¡¡¡¡¡¡

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

MIGAS DE MI CASA (DE HARINA)

Imprimir:

Comentarios

  • 11 diciembre 2011 - 20:20

    pitu172

    uyyyy k waiiii...... kn lo k a mi me gustan jejejeje...mi suegra las hace y estan de muerrtee... las probare en la thermo a ver k tal gracias por l receta wapii un beso  tmrc_emoticons.p

    espero que os gusten nose si saldran igual de ricas ya se sabe que las madres o suegras siempre cocinan de lujo 

    Mari mami de Alicia y Elena

  • 7 diciembre 2011 - 15:52

    uyyyy k waiiii...... kn lo k a mi me gustan jejejeje...mi suegra las hace y estan de muerrtee... las probare en la thermo a ver k tal gracias por l receta wapii un beso  tmrc_emoticons.p

    rebecca

  • 19 noviembre 2011 - 15:27

    para cepidre

    gracias niña asi suelo hacerlas en casa se que cada una las hace a su manera espero te gusten y si son las primeras que no te defrauden espero os gusten gracias Party Party Party Party

    Mari mami de Alicia y Elena

  • 16 noviembre 2011 - 23:45
    5.0

    ENHORABUENA X LA RECETA, MARI, YO TAMPOCO HE PROBADO NUNCA LAS MIGAS, PERO TIENEN SUSTANCIA, JE,JE,JE. MUCHAS GRACIAS X COMPARTIR, GUAPA  tmrc_emoticons.;)

  • 16 noviembre 2011 - 21:38

    alarabe2

    Ummm!! me encantan las migas de harina, no tardare mucho en hacerlas. Mi madre que es de Almeria, las hace de muerte, y las de pan tambien. Pero hace añossss....que no las como de harina, con lo que me gustan. Ahora ya no tengo escusa. Pero si no recuerdo mal, se hacian con un tipo de harina especial, ¿candeal?, no recuerdo...

    Votada de momento..ya te contare como me quedan.

     

    si se hace con harina especial que en lapanaderia suelen venderla y en la fruteria segun y es especial para hacerlas yo las hago con harina de fuerza porque la panaderia esta muy lejos pero llevas razon y es verdad que se hacen con una harina especial no se el nombre la verdad espero que estas te gusten ya dije que son las que hago en mi casa.

    Mari mami de Alicia y Elena

  • 16 noviembre 2011 - 18:49

    Ummm!! me encantan las migas de harina, no tardare mucho en hacerlas. Mi madre que es de Almeria, las hace de muerte, y las de pan tambien. Pero hace añossss....que no las como de harina, con lo que me gustan. Ahora ya no tengo escusa. Pero si no recuerdo mal, se hacian con un tipo de harina especial, ¿candeal?, no recuerdo...

    Votada de momento..ya te contare como me quedan.

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

  • 16 noviembre 2011 - 18:04
    5.0

    Sandrusqui

    VALMITA, pq' no subes alguna receta de migas?????? anda!!!!!!! las que tu dices son de pan?. Saludos guapetona  tmrc_emoticons.;)

    Las que mi mama y yo siempre hemos hecho son de pan entonces hay que adaptarla a la Th, comprare pan y las voy hacer haber que salen porque las haciamos en una perola grande con pan cortado a mano y muchos ajos y vuelta, vuelta... y aceite claro, y despues le añadias lo que quisieras torreznos, chorizo, tocino, sardinas.....

    Haber si me animo y las adapto. Gracias sandrusqui por el reto.

    Valmita

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

  • 16 noviembre 2011 - 16:28

    conchi1965

    Las migas gustan mucho en mi casa, pero de harina no las había visto antes. Las haces en la th o solo el mezclar la harina con el agua. gracias.

    hola las de harina siempre las he visto en casa las de pan las probe y no me gustan mucho para mi, y la masa la hago en la th pero el fritico de ajitos y de los tropezones con la mariposa hay veces que si la hago en la th pero la masa soy tradicional para eso ya que asi elijo si las quiro en trocitos grandes o chicos todo en sarten espero os guste es como las hago en mi casita besis

    Mari mami de Alicia y Elena

  • 16 noviembre 2011 - 16:23

    Sandrusqui

    Soy hija de un andaluz y en mi vida he probado las migas  tmrc_emoticons.(. Tengo mil dudas... je je je. Lo haces todo en la TM? lo digo pq' cuando tienes hecha la mezcla de harina, la reservas? y luego troceas el resto en la maquina y lo sofríes dentro, no? y para finalizar le añades la mezcla de harina. Es así o me equivoco... tengo ganas de probarlas, siempre he tenido curiosidad pero no me he animado pero ahora con la TM todo es diferente!! je je je. Besicos y gracias por la receta.  Big Smile

    hola yo tambien tengo la parte de mi madre que son andaluces jajaj, pues lo troceo yo en la tabla pero se puede freir en la th y eso pero de momento la masa la hago en sarten nose ya que dejo los grumitos del tamaño que mas me guste mas gorditos o mas chiquitos en casa de mis padres siempre se hacia cuando llovia o chispeaba jajaja pero yo en mi casa cuando me apetecen no me importa que llueva o no como son faciles de hacer y rapiditas la masa la echo despues para que coja sabor que es lo bueno espero os gusten eso si sale un plato individual grandecito deberas añadir mas  disfrutalas y ya me diras un besazo guapa

    Mari mami de Alicia y Elena

  • 16 noviembre 2011 - 15:29

    Las migas gustan mucho en mi casa, pero de harina no las había visto antes. Las haces en la th o solo el mezclar la harina con el agua. gracias.

Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: